ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 10:39
3回答
髪の毛が画像のようにぴょんぴょんと跳ねてしまうのですがどうすれば抑えることができますか?
髪の毛が画像のようにぴょんぴょんと跳ねてしまうのですがどうすれば抑えることができますか? 電気の下で撮ったので白く見えますが、白髪ではありません。 今してるヘアケアは、洗い流さないトリートメントをお風呂上がりに塗っています。
ヘアケア・45閲覧・100
ベストアンサー
前髪の方に比べつむじあたりはぴょんぴょんと跳ねていないですよね? いっぱい梳いてあるのと、多少乾燥が原因だと思われます。 つむじあたりは伸びてきた髪が揃っているため、跳ねていません。 ですので、よほど気になるのであれば、梳かずに髪を伸ばされてはいかがでしょうか? 髪が重めになってくれば跳ねなくなってくると思いますよ。 現状ケアとしては洗い流すトリートメントと洗い流さないトリートメントのw使いで保湿を心がけるとか、ヘアセットを変えられてみては? ペタっと寝かせるとどうしてもそのように跳ねてしまうと思うので、ワックスなどで多少立ち上げたり、ランダムに浮かせるヘアスタイルでしたらそれほど気にならないと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 12:05