ロボットやSFアニメで、他の作品がやってないことをしていると、個性を感じた作品ってありますか・・・?
ロボットやSFアニメで、他の作品がやってないことをしていると、個性を感じた作品ってありますか・・・? 個人的にエルガイムは、ダバマイロードの本名が カモンマイロードと、苗字+名前と 日本人風なのが、かなり新鮮でした。 ポセイダルさんも名前がポセイダルなんですね。
アニメ | 模型、プラモデル、ラジコン・45閲覧
ベストアンサー
「機甲戦記ドラグナー」 サンライズ・ロボットアニメの王道をゆく作品でしたが、「ザブングル」「エルガイム」「ダンバイン」を超えられずシリーズ後半で[主人公が敵側に寝返る]という禁じ手に似たような内容に!? 当然「不人気作品」となり・・・・。 「知る人が知る作品」というより「誰も知らない作品」となる。 まあ主役メカも「見飽きたようなモノ」でプラモデルも売れてないような・・・・。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさま回答ありがとうございます! そういえばほかならぬ主人公が、洗脳されたわけでもなく 敵になるって初めてくらいかもですね・・・?