婚姻届を、彼氏が 「もう用意してるから」と言ってきました。 私は婚姻届はオシャレなものにしたいな と言う思いもあったのですが、
婚姻届を、彼氏が 「もう用意してるから」と言ってきました。 私は婚姻届はオシャレなものにしたいな と言う思いもあったのですが、 お礼を言いました。 しかしその婚姻届は彼氏のお母さんに 取ってきてもらったものだと言うのです。 役所に用事があったからそのついで と言っていましたが、私からすれば 妊娠していて実家に居る私が 取りに行けるのにどうしてと 思われるのではないかと考えたり しかも、夫婦のことを親にしてもらうのは 気が引けるし、私に何も言わずに 知らないとこでそうなってたので 少し彼氏に怒りました。 これは素直にありがとうと言えない 私がおかしいのでしょうか。
ベストアンサー
お気持ち分からなくもないですが、 少しナーバスになっているのかなぁ…とも思います。 婚姻届、半年だったかな?役所で保管して、その後は処分されます。 (個人情報的な管理は問題ありませんよ) なので、カラーコピー等で家に飾りたかった。なんて事でなければ、 私は、お金出してまでカワイイ用紙を使うのはもったいない(^^; 貰って来てくれたのも、彼と義母様は、あなたが妊娠しているから、 たとえあなたが取りに行かれるとしても、気を遣ったのかもしれない。 「なんだ。私が取りに行かれたのに。 相談してくれれば、カワイイ用紙を使いたかったのに。 でもありがとう。次からは相談してね。」でおしまい。 引きずる事では無いと思いますよ。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
たしかにナーバスになりすぎてましたね。 ご回答ありがとうございます!