Storesでネット販売を考えていますが、色々調べた所、こちらでは既存独自ドメインでは利用出来ないようですね。
Storesでネット販売を考えていますが、色々調べた所、こちらでは既存独自ドメインでは利用出来ないようですね。 現状、既存独自ドメインを所有している関係上、他社サービスが良いのか悩んでいます。 Storesの場合、Storesにて別口のドメイン取得となるのでしょうが、極端な話、ドメイン(アドレス)がどーであれ、導線としては、既存の自社ホームページや、SNSから飛んでくる形になると思うので、ECサイトのアドレスは関係ないような気がするのですが、どうなんでしょうか? おそらく最初は売れないと思うので、無料プランにしようかと思っているのですが、無料プランにすると、よく分からないアドレスみたいのになるのですが、SEO的には関係してくるでしょうが、結局、導線元は自社ページやSNSなので、関係ないような。行く末、Stores以外のサービスになろうが、ECサイトのアドレスが何であれ、変わらないように思うのですが、どうなんでしょうか? スマホ経由が多そうなので、そもそも論でアプリ自体がアドレスが映らなかったり、映っても、オフィシャルの自社ページやSNSからの導線なら安心と言うか、アドレス見て買う方は少ないと思っています。自分がそうなので。 ある程度売れだしたら有料のや、他社に乗り換えてもよいかなとは思っています。どうなんでしょうか?
インターネットビジネス、SOHO | ホームページ作成・25閲覧・50
1人が共感しています
ベストアンサー
ネット販売のコンサルティングを事業の 一部で行っているものです。 >ECサイトのアドレスは関係ないような気がするのですが、 どうなんでしょうか? →はい。初期段階ではほぼ関係ありません。 自社ドメインは 自社でしか扱っていない オリジナル商品を多く扱っている業者さんなら 有益ですね。 >導線元は自社ページやSNSなので、関係ないような。 こちらもご認識の通りで合ってます。 >ある程度売れだしたら有料のや、他社に乗り換えてもよいかなとは思っています。どうなんでしょうか? 最初は無料プランで良いと思います。 売上が20万を超えたら有料プランを 検討されても良いと存じます。 EC販売初心者の方でしたら まずは初期投資を抑える方良いですからね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
丁寧な的確なアドバイス、ありがとうございます。 背中を押された気分です。とりあえず、無料でやってみたいと思います。 ありがとうございました。