ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 17:50
1回答
歳をとるにつれて、周りの目って気にならなくなるのでしょうか?
歳をとるにつれて、周りの目って気にならなくなるのでしょうか? 母は40代後半で今まではそんなことなかったのに、妹が悪さをすると人前で怒鳴って怒ったりとか、声が異常に大きかったりします。気づいてないのかなと思って「人前なのに声大きくない?」と言うとイライラして家に帰ると発散するかのように大声で文句を言います。 年齢的にも更年期障害なのかなと思うのですが、だからと言って周りの人が我慢してストレスが蓄積されていくのも勘弁です。 私はHSPなので、大きい音とか自分に向けられていなくても怒鳴っている声がすごく苦手でストレスが貯まります。どう対応したらいいですか? ストレートに更年期障害なんじゃない?といっても、母も女性ですから加齢に伴う変化などは恥ずかしいと感じるかもと思いなかなか言えません。 せめて妹に対して人前で怒鳴って怒るのはやめてほしいです。一緒にいるこっちが恥ずかしいです。 どう対処すべきですか?
家族関係の悩み・32閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/25 0:11