ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 18:56
1回答
食卓テーブルの上または人が座っている横半径1 M 以内の場所に電子レンジを設置して使うのは危険ですか?
食卓テーブルの上または人が座っている横半径1 M 以内の場所に電子レンジを設置して使うのは危険ですか? 熱々のご飯を食べるのが好きなので食卓を囲んでいるテーブルの近くに人が立ったり座ったりしなくても大丈夫な場所に電子レンジを置いて使いたいと思っています。 20点 L 以下ぐらいの小型電子レンジを設置したいと考えていますがこうした使い方は危険ですか?
冷蔵庫、キッチン家電・6閲覧
ベストアンサー
我が家はキャスター付きワゴンの上に電子レンジや IH 炊飯器 電気ポットおいていつでもテーブルもそばに引き寄せて使ってますよ ワゴンの下側には電気オーブンレンジも入ってます 当然ですが引き出し開けると箸もスプーンもフォークも食事に使う道具一式入ってます 席を立つことなく手を伸ばせばお茶を入れたり おかわりのご飯を入れたり 電子レンジで温めたり簡単にできて良いですよ便利です ちなみにワゴンは自分で作りましたキャスター付きにしたので便利です
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 19:26
素晴らしい回答頂きましてありがとうございます! 天国環境ですね! ちなみにそのレイアウトにされてから何年ぐらい使用されていますか?
質問者からのお礼コメント
すごいレベルが高い回答いただきました!ありがとうございます! キッチンワゴンの作りからしてレベルがプロですね! ご親切に写真資料まで つけていただきありがとうございます! 私も見習ってこういう配置に挑戦します!!