中学2年です
中学2年です ちょっとほんとにどうしたらいいか分かりません まじでテンパっています 昨日親友から「大事な話があるから明日会えない?」とLINEがきました 俺はLINEで言ったらいいやんと返信したのですが、 直接話したいと言われました そして親友の家に行くことになりました 俺は普通にゲームとかするつもりで行ったのですが、 親友からりゅうのこと好きなんだよねと言われました 俺は冗談だと思って、俺も好き〜笑と言ってしまいました。そしたら急にキスされました。 俺は何が何だか分からず逃げてきてしまいました どうしたらいいか分かりません いつも一緒に学校に行ったりクラスは同じで後ろの席なので、ほんとにどうしたらいいか分かりません どういう顔したらいいか…学校で会ったら避けてしまうかも知れません。というか学校行きたくありません 別に親友のこと嫌いになったとかじゃないけど、会ったら絶対テンパります…ほんとに俺どうしたらいいか分かりません誰か教えてください
ちなみに恋愛?とか好きな人とかそういうのあんまり経験した事ないのでそういうのは疎いです
ベストアンサー
LINEで、まず誠実に、「昨日は逃げてごめん!」と言いましょう。そして、「好きだと真剣に伝えてくれたのに、冗談だと思っていた。自分は友達として好きなだけだ。君のことを嫌いになった訳じゃないが、いまどういう顔で会ったらいいか正直分からない」とあなたらしい言葉?口調?で伝えてください。 相手はおそらく嫌われたと思っています。好きな訳じゃないが、嫌いになってはいないと伝えれば、向こうも安心すると思いますよ。そして、相手の好きに答えられないのなら、再度ハッキリ断るべきです。誠意を持って伝えれば、元の親友に戻れるはずですよ。
2人がナイス!しています