上まぶたが黒ずんでるんですが何でですか、、?メイク普段やらない学生なので色素沈着じゃないと思います。血行が悪いんですかね?
上まぶたが黒ずんでるんですが何でですか、、?メイク普段やらない学生なので色素沈着じゃないと思います。血行が悪いんですかね? クマも取れないです。寝すぎてるくらい寝てるんですが…
ベストアンサー
以前ネットで調べたことがあるのですが、目をこすったりして刺激を与えていると色素沈着することがあるみたいです!血行を良くしたりビタミンを沢山摂るのがいいらしいです。私も学生でメイクはあまりしないのに目元が黒っぽい時期があり悩んでいたのですが、軽く運動しだしてから血行が良くなったのか薄くなってきました!なんかクマにも種類があるようです。ネットにいろいろ載ってるので、自分のタイプに合わせて対処してみるといいかも知れません…!!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!!ペットの毛とか花粉症とかでよく目擦ってるのでそのせいかもしれません…!それに運動部辞めてから酷くなった気がします(><)原因が分かりました!