みなさんロールプレイングゲームやる時は攻略サイトとか見ますか? 今、ドラクエ9を初プレー中なのですが攻略サイトは全く見ずにやってます。
みなさんロールプレイングゲームやる時は攻略サイトとか見ますか? 今、ドラクエ9を初プレー中なのですが攻略サイトは全く見ずにやってます。 ストーリー進めるのは今やれること全部やってから(クエストとか新しく仕入れた錬金レシピでアイテム作るとか新しい街で売ってるアイテムは全種類買うとか)進める感じでやってて70時間経ってもまだ全然進んで無い感じです。 みなさんはロールプレイングゲームの初プレーはどんな感じで進めてますか?
ベストアンサー
私も、初プレイの場合には、極力みません。どうしても引っかかった場合には、同じくプレイしている友人に助言を頼むことはあります。一周回った後には、サイトを見て、改めて攻略しなおす、ということは行います。
私もそんな感じです。 最初から攻略サイト見ちゃうと楽しさ半減しちゃいますよね。 やっぱり時間かかっても自力クリア目指します!
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます