ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 22:33
2回答
アークナイツ復刻イベントの青く燃ゆる心限定家具はどうやってもらえますか? 今回初めて青く燃ゆる心のイベントに参加します。
アークナイツ復刻イベントの青く燃ゆる心限定家具はどうやってもらえますか? 今回初めて青く燃ゆる心のイベントに参加します。 推しアーティストを選び、ガチャと報酬共にコンプリートしたのですが、限定インテリアが貰えませんでした。ショップ欄を見ると3種類購入できる形になっているのですが、今回の復刻版は報酬として限定インテリアを貰えないのでしょうか? よくよくみると1060ポイントのところが家具パーツになっていたので、こちらの家具パーツで購入してくれということなのでしょうか? 一先ず、推しアーティストとして選ばなかった限定家具はパーツで購入したのですが、推しアーティストとして選んだ限定家具はどのタイミングで貰えるのでしょうか? 公式ツイートも拝見したのですが見当たらず、Twitterでエゴサーチして調べましたが該当するツイートが見当たりませんでした。 お力添えお願いします。
ベストアンサー
>ショップ欄を見ると3種類購入できる形になっているのですが、今回の復刻版は報酬として限定インテリアを貰えないのでしょうか? はい。選択したアーティストの家具も含めイベントの報酬では復刻時はもらえません。普通に購買部→インテリアにて全種類買えますのでそこで購入してください。 前回(1回目の開催時)は質問者さんの言っている1060の部分に限定家具が入っていましたね。 もし前回のイベントをやっていた場合には購入はできない(所持1個限定家具のため)その場合は 宿舎→家具配置→左真ん中のショップ→上のタブの地面→一番下の置物 を選びしたにスクロールすると該当限定家具が見えれますのでそこで数を確認するといいです。所持品は入手順なので見つけにくいです。そこで所持が1になっていれば持っているので問題ありません。 >公式ツイートも拝見したのですが見当たらず、Twitterでエゴサーチして調べましたが該当するツイートが見当たりませんでした。 公式ツイートには書いていませんが、ゲーム内おしらせには書いてありますね。少しわかりにくいですが、限定家具の画像と一緒に家具ショップに入荷と記載されています。
質問者からのお礼コメント
お二方ありがとうございます!てっきり報酬として貰えると思っておりエクストリームのみあえて購入しておりませんでしたが、危うく買い損ねるところでした。非常に助かりました。