ヤフオクのヤフネコネコポスについてです。
ヤフオクのヤフネコネコポスについてです。 セブンでネコポス(匿名配送)を使用する際に商品の発送連絡は取引ナビでどのタイミングで落札者に連絡すべきでしょうか? コンビニに行きネコポスの手続きを行い商品を店員さんに渡した後すぐに発送連絡しても発送完了になるのでしょうか?店員さんに渡してもヤマトの配送業者さんが受け取り計測するまでは発送完了にはなりませんよね? 回答宜しくお願いします。
商品の発送、受け取り | ヤフオク!・33閲覧・250
ベストアンサー
>コンビニに行きネコポスの手続きを行い商品を店員さんに渡した後すぐに発送連絡しても発送完了になるのでしょうか? なります。 アプリだとすぐに追跡番号が反映されます。 ブラウザだと追跡番号が反映されませんが、発送したことは落札者に伝えられます。(ヤマト運輸からの情報が入ると、自動で取引ナビに追跡番号が反映されます。) >店員さんに渡してもヤマトの配送業者さんが受け取り計測するまでは発送完了にはなりませんよね? 取引ナビに追跡番号が表示されていても、ヤマト運輸のシステムに登録されるまではヤマト運輸のサイトで検索しても見つかりません。
質問者からのお礼コメント
理解できました。回答ありがとうございました。