あんさんぶるスターズBASICに関する質問です。
あんさんぶるスターズBASICに関する質問です。 復刻イベントが終了するとのことですが、そもそも復刻イベントとはキャンペーンストーリーのことでしょうか…?もしそうでしたら復刻イベントが終了したらそのストーリーは読めなくなるのでしょうか…? アプリを初めて1週間程度の新規で調べてもよく分からなかったのでご回答をお願いしたいです…!
ベストアンサー
復刻イベント≠キャンペーンストーリーです。 復刻イベントとは、過去にあったイベントに参加できる機能です。 キャンペーンストーリーとは、イベントやスカウトで開放できるストーリーの総称です。 前回のイベントに参加しましたか? 参加していたなら分かるかと思いますが、イベントに参加すると、イベントポイントを集めることができ、 貯めたポイント数に応じて、カードやアイテムを入手したり、ストーリーを開放できたりします。 そして、イベントは期間限定です。 期間が過ぎるとイベントは終わってしまいます。もう参加できません。 しかし、終了から一定期間経過後、過去のイベントに参加できる機能がありました。 それが、復刻イベントです。 何らかの理由でイベント期間中にアイテムをゲットできなかったユーザーは、復刻イベントに参加することにより、過去のカードを入手したり、ストーリーを開放できたわけです。 以上が、復刻イベントの簡易的な説明です。 ストーリーを開放する手段の1つが消えるだけで、開放済みのストーリーに影響はありません。 因みに、復刻イベントはなくなりますが、過去に取り損なったカード等を入手できる他の機能が出るみたいなので、変に焦ったりする必要はありません。
質問者からのお礼コメント
なるほど…復刻イベントとキャンペーンストーリーは別物なのですね…分かりやすいご説明ありがとうございました ♀️