• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 料理、レシピ
  • 料理、食材

すもも

すももさん

2021/1/25 0:03

11回答

恵方巻き食べる?

恵方巻き食べる?

料理、食材・6閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122377923920

yns********

yns********さん

2021/1/25 0:06

食べます。一緒にどうですか?

あわせて知りたい

節分に恵方巻きをを食べるなんて昔は豆まきだけだったと思いますが...

節分に恵方巻きをを食べるなんて昔は豆まきだけだったと思いますが...

料理、食材

今日は節分ですが恵方巻きを食べますか。

今日は節分ですが恵方巻きを食べますか。

料理、食材

恵方巻き(購入予定)の時は他の夕飯メニューはなにがいいのでしょうか? 汁物で豚汁とかを作ろうかなと思っているのですが他のおかずは何がおすすめですか?
煮物とかと思ったのですがそれだけでも少し寂しいのかな...

恵方巻き(購入予定)の時は他の夕飯メニューはなにがいいのでしょうか? 汁物で豚汁とかを作ろうかなと思っているのですが他のおかずは何がおすすめですか? 煮物とかと思ったのですがそれだけでも少し寂しいのかな...

料理、食材

恵方巻き、スーパーでも高額の贅沢なものを販売するみたいだけど、庶民に恵方巻き1本2000円は高くないですか?

恵方巻き、スーパーでも高額の贅沢なものを販売するみたいだけど、庶民に恵方巻き1本2000円は高くないですか?

料理、食材

ドライイーストをきちんと発行させずに食べてしまうと、何か体に害などはありますか?? しょうもない話なのですが、いつもピザ生地にドライイーストをいれていざ発酵させるとき、私がすごくせっかちなのと、今の季節的に発酵時間が長くなっているのもあり、ちゃんと膨らむ前に次の工程にうつってしまうことがあります(^_^;)笑 最近子供とも一緒に食べるようになったので、気になって質問してみました。

ドライイーストをきちんと発行させずに食べてしまうと、何か体に害などはありますか?? しょうもない話なのですが、いつもピザ生地にドライイーストをいれていざ発酵させるとき、私がすごくせっかちなのと、今の季節的に発酵時間が長くなっているのもあり、ちゃんと膨らむ前に次の工程にうつってしまうことがあります(^_^;)笑 最近子供とも一緒に食べるようになったので、気になって質問してみました。

料理、食材

あともう一品。何が欲しいですか?

料理、食材

ビタミンCが多く取れる食べ物を教えてください。

ビタミンCが多く取れる食べ物を教えてください。

料理、食材

ビタミンEを多く取れる食べ物は何ですか??

ビタミンEを多く取れる食べ物は何ですか??

健康、病気、病院

皆さんは、恵方巻きを食べますか

皆さんは、恵方巻きを食べますか

料理、食材

冷たい白米を温かくするには電子レンジとかでできますよね。 逆に温かいご飯を時短で冷たくする方法ってありますか?

冷たい白米を温かくするには電子レンジとかでできますよね。 逆に温かいご飯を時短で冷たくする方法ってありますか?

料理、食材

辛いもので好きなものは何ですか?

辛いもので好きなものは何ですか?

料理、食材

外側のギリギリまでを使って挽いたメリケン粉は体に良くないのですか。 農薬、保存料が含まれているので、宜しくないのですか。 灰分が含まれるので生地がダレる、黒っぽくなるということとは別にそういう問題もあるのですか。

外側のギリギリまでを使って挽いたメリケン粉は体に良くないのですか。 農薬、保存料が含まれているので、宜しくないのですか。 灰分が含まれるので生地がダレる、黒っぽくなるということとは別にそういう問題もあるのですか。

料理、食材

たこ焼きとたい焼き。朝食だったらどちらがいいですか?

たこ焼きとたい焼き。朝食だったらどちらがいいですか?

料理、食材

サクサクして美味しいものと言えば何ですか?

サクサクして美味しいものと言えば何ですか?

料理、食材

これが夕飯だったらキレますか?

料理、食材

卵焼きをつくるときに中には紅生姜をいれてみました。 1日冷蔵庫の中にいれていましたが、紅生姜が緑色に変色してました。 食べられますか?

卵焼きをつくるときに中には紅生姜をいれてみました。 1日冷蔵庫の中にいれていましたが、紅生姜が緑色に変色してました。 食べられますか?

料理、食材

じゃがいもの天ぷら と 玉ねぎの天ぷら どちらが好きですか?

じゃがいもの天ぷら と 玉ねぎの天ぷら どちらが好きですか?

料理、食材

歯列矯正を始めたのですが、噛んだ時に奥歯の装置が上下で当たってしまうという事で奥歯に詰め物をして高さを出し、 当たらないようにしてもらいました。 そうしたら当たり前のことですがそこでしか噛むことが出来なくて歯4本で生活するしかなくて困ってます。 痛みは無いので食べる事はできるのですが、噛む所がなく自由に食べられません。 奥歯4本だけで食べられる食事って何がありますか?開咬状態ではどんな食べ物...

歯列矯正を始めたのですが、噛んだ時に奥歯の装置が上下で当たってしまうという事で奥歯に詰め物をして高さを出し、 当たらないようにしてもらいました。 そうしたら当たり前のことですがそこでしか噛むことが出来なくて歯4本で生活するしかなくて困ってます。 痛みは無いので食べる事はできるのですが、噛む所がなく自由に食べられません。 奥歯4本だけで食べられる食事って何がありますか?開咬状態ではどんな食べ物...

デンタルケア

朝ごはん豆腐一丁の味噌汁を食べきる元気はありますか?

朝ごはん豆腐一丁の味噌汁を食べきる元気はありますか?

料理、食材

さつまいもの天ぷら と れんこんの天ぷら どちらが好きですか?

さつまいもの天ぷら と れんこんの天ぷら どちらが好きですか?

料理、食材

皆さんは心太には何を掛けて 食べますか? 僕は黒蜜を掛けていただきます♪

皆さんは心太には何を掛けて 食べますか? 僕は黒蜜を掛けていただきます♪

料理、食材

たまにニンニクを食べると口臭とかの匂いがすると思うのですが、毎日食べ続けたら、臭いって口臭や体から徐々にしなくなることはありますか?

たまにニンニクを食べると口臭とかの匂いがすると思うのですが、毎日食べ続けたら、臭いって口臭や体から徐々にしなくなることはありますか?

料理、食材

牛丼 牛丼=早食いのイメージていつかあるでしょうか?

牛丼 牛丼=早食いのイメージていつかあるでしょうか?

料理、食材

食用の家畜を生きたまま熱湯に投げ入れるって!そんなのがあると聞きました。どんな食材ですか。

食用の家畜を生きたまま熱湯に投げ入れるって!そんなのがあると聞きました。どんな食材ですか。

料理、食材

家庭用餅つき機についてです。 蒸す機能のない「餅をつくだけ」のものを探しています。 ご存知の方商品名を教えていただけないでしょうか? できる限り多くの商品を教えていただけますと幸いです。

家庭用餅つき機についてです。 蒸す機能のない「餅をつくだけ」のものを探しています。 ご存知の方商品名を教えていただけないでしょうか? できる限り多くの商品を教えていただけますと幸いです。

料理、食材

関連するタグ

恵方巻き
アスパラガスは好きですか?それとも嫌いですか?

アスパラガスは好きですか?それとも嫌いですか?

料理、食材

今夜のご飯は?

今夜のご飯は?

料理、食材

「長葱」を20本くらい頂きました。鍋以外で長葱はどんなときに使いますか?

「長葱」を20本くらい頂きました。鍋以外で長葱はどんなときに使いますか?

料理、食材

牛乳って固まりますか? コーンフレークの牛乳放置したら固まりました どのくらいで固まりますか?

牛乳って固まりますか? コーンフレークの牛乳放置したら固まりました どのくらいで固まりますか?

料理、食材

みじん切りした玉ねぎの保存について。 朝食に刻み玉ねぎを使用しようと思っているのですが、朝に切るのがめんどくさいので夜に切ってから一晩冷蔵庫で保存して朝に使おうと思っています。 玉ねぎ、傷んでしまうでしょうか。

みじん切りした玉ねぎの保存について。 朝食に刻み玉ねぎを使用しようと思っているのですが、朝に切るのがめんどくさいので夜に切ってから一晩冷蔵庫で保存して朝に使おうと思っています。 玉ねぎ、傷んでしまうでしょうか。

料理、食材

アボカドは脂肪分が豊富らしいですが、アボカド自身はその脂肪をどのように作っているのでしょうか? 土から吸収している?

アボカドは脂肪分が豊富らしいですが、アボカド自身はその脂肪をどのように作っているのでしょうか? 土から吸収している?

料理、食材

杏仁豆腐、ごま団子、どっちが好きですか?

杏仁豆腐、ごま団子、どっちが好きですか?

菓子、スイーツ

水色のキャップの清涼飲料水のペットボトルでは何がありますか?

水色のキャップの清涼飲料水のペットボトルでは何がありますか?

お酒、ドリンク

みりんを飲んだら酔いますか?

みりんを飲んだら酔いますか?

料理、食材

生のあん肝を食べました。水を飲んで吐きました。でも全部出てないと思います。 どんなやばいことが起きますか?

生のあん肝を食べました。水を飲んで吐きました。でも全部出てないと思います。 どんなやばいことが起きますか?

料理、食材

たこ焼きパーティーをするので、バナメイむきえびをかってきたのですがそのまま入れても問題ないでしょうか?

たこ焼きパーティーをするので、バナメイむきえびをかってきたのですがそのまま入れても問題ないでしょうか?

料理、食材

魚介系の題材で 「あっさりしたアサリ」 より面白いダジャレありますか?

魚介系の題材で 「あっさりしたアサリ」 より面白いダジャレありますか?

料理、食材

カルピスと混ぜると美味しいものって何ですか? . 私は、小岩井純水みかんジュースですね!

カルピスと混ぜると美味しいものって何ですか? . 私は、小岩井純水みかんジュースですね!

お酒、ドリンク

鼻の黒ずみをとるために使うオリーブオイルは食用ですよね?

鼻の黒ずみをとるために使うオリーブオイルは食用ですよね?

料理、食材

メンチカツとかで使われる ひき肉は加工肉になりますか?

メンチカツとかで使われる ひき肉は加工肉になりますか?

料理、食材

カレーを1日置いておくと美味しくなるのは何故ですか?

カレーを1日置いておくと美味しくなるのは何故ですか?

料理、食材

サツマイモよりブロッコリーの方が食物繊維多いですか?

サツマイモよりブロッコリーの方が食物繊維多いですか?

料理、食材

今日はラム肉で焼き肉食べました。 明日の夕飯のおすすめありますか? なるべく簡単なのがよいです。

今日はラム肉で焼き肉食べました。 明日の夕飯のおすすめありますか? なるべく簡単なのがよいです。

料理、食材

日本の牛肉は基本的には外国産より安全、と考えて良いでしょうか? かなり時間を掛けて調べたのですが、やはり多少高くても国内で安い牛肉を見つけて買うのがベストだという結論に至ったのですが、合ってるでしょうか?

日本の牛肉は基本的には外国産より安全、と考えて良いでしょうか? かなり時間を掛けて調べたのですが、やはり多少高くても国内で安い牛肉を見つけて買うのがベストだという結論に至ったのですが、合ってるでしょうか?

料理、食材

銀さらでバイトをしています。 バイト経験者の方にお聞きしたいです。 細巻のかんぴょう、マグロはは何本くらい入れればいいのか。 いなりはまな板に置いてはいけないということですが、どこで作ればいいのか。 お答えよろしくお願いします。

銀さらでバイトをしています。 バイト経験者の方にお聞きしたいです。 細巻のかんぴょう、マグロはは何本くらい入れればいいのか。 いなりはまな板に置いてはいけないということですが、どこで作ればいいのか。 お答えよろしくお願いします。

料理、食材

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

料理、食材

1

生活保護少ないです。大根の皮をおかずにご飯食べています。惨めな生活です。文化的な生活と言えるでしょうか?

2

3

YouTube(有名な方)でオートファジーを出すために、1日一食主義の方がいましたが、腹が減った時はナッツだけと言ってました、ということはナッツにそこまでのたんぱく質や栄養素が含まれているということでしょうか? どう考えても一日に必要な栄養素が補えないような気がするのですが…それをナッツがすべて補えるので...

4

晩ご飯。おかずがこれだけだったらキレますか?

5

6

家事ヤロウで、和田明日香さんの料理の腕前に関心していたのですが、焼きそばの袋やエノキ茸の袋ごとバッサリ包丁で切ることに凄い違和感があります。 なんか汚いというか、不衛生というか。 袋の外側にどんな汚れが付いているか分からないし、ビニール袋を包丁で切ったときにビニールのインクとか破片とか入らないかな...

7

味噌汁にじゃがいも入れたらキレますか?

8

これには何をぬって(乗せて)食べますか?

9

安いけどウマい。と言えばどんなたべものを思い浮かべますか?

10

パンをこがしてしまいました。 「こんなものが食えるか!!」と突き返すレベルでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

すいません。プレステ4でガンダムバトルオペレーション2をやってるんですが!今日の朝からエラーコードNP-32167-9出てプレイ出来ません。他に同じ症状のかたいらっしゃりますか? どう対処すればいいか教えて貰えたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

4

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

5

オリジン弁当って愛知県にもありますか?一度、食べてみたいなと思いました。食べられた事のある方、お味はどうですか?

6

ps4のエラーコードについてps4でエラーコード(np-32167-9)が出ていて困ってます。インターネットで原因を調べても、このエラーコードについての詳細が分かりません。このエラーコードについての詳細が知りたいです。

7

菅総理の長男ロン毛まではわかるけど なぜ顔や名前をださないの?

8

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

9

苗字「くろはばき」さんの漢字についてお世話になっております。 くろはばきさんの「はばき」の漢字を打ち込まなければいけないのですが 手書きやネットで探しても見つかりません。 手書きで書かれており、大体のイメージでしか説明できないのですが 「脛」の右下のエの部分が市になっているようです。 そもそ...

10

「秘すれば花」とは?「秘すれば花」 はどういう意味ですか?

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

料理、レシピ

料理、レシピ

レシピ

料理、食材

菓子、スイーツ

お酒、ドリンク

飲食店

ファミリーレストラン

ファーストフード

カフェ、喫茶

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン