ID非公開
ID非公開さん
2021/1/25 2:31
1回答
現高一です。
現高一です。 早慶上智-法学or経済志望なのですが、共通テストも本入試でも国英世Bの三科目だけ勉強していれば大丈夫なのでしょうか? というか共通テストすら必要ないのでしょうか? 学校でこのような説明が全くされず…本当に無知なので教えて頂けると嬉しいです。
大学受験・13閲覧
ベストアンサー
早慶上智の法はそれで大丈夫です。 慶應経済は数学方式と社会方式があり社会方式を選べば受験できます。早稲田政経は数学1aが必須です。上智経済は数学1a2bが必須です。 細かいところは大学ホームページに掲載されてあります。 自分で調べる力もつけてください。
質問者からのお礼コメント
本当にありがとうございます! 言い訳になってしまいますが、調べてある程度分かったのですがもし間違っていた場合大学受験なので取り返しがつかないなと思い念の為という思いで質問させて頂きました。 こんな馬鹿な質問に丁寧に回答頂き本当にありがとうございます! お手数お掛けしてしまい申し訳ございません。