私は携帯やパソコンなどに詳しくないので、パソコンを初期化した時に、ラインがどこにいったのか、もしわかる方がいましたら、
私は携帯やパソコンなどに詳しくないので、パソコンを初期化した時に、ラインがどこにいったのか、もしわかる方がいましたら、 教えていただきたいです。 息子のタブレットの充電が壊れた可能性があり、息子(中1)が、タブレットのメーカーにラインで問い合わせをし、メーカーの方に初期化するよう返事があったようで、手順を教えてもらい、Google初期化したそうです。 Googleドライブの中にバックアップしたようですが、その中にラインはありませんでした。その他のアプリもないみたいです。 私の携帯から息子のラインをみると、退出しましたなどの、メッセージはでていません。 そして、息子のタブレットから、ラインを新たにダウンロードし、電話番号でログインすると、息子の名前が出て、おかえりなさいというメッセージもきました。 しかし、息子の元々のLINEに数字が送信されていても、ラインが見当たらないので確認ができません。 また、パスワードは未設定です。 この場合、ラインは消えてしまったのでしょうか? パソコン内のどこかにあるのでしょうか? わかる方、いらっしゃいますか? 乱文失礼しました。
ベストアンサー
LINEはあらかじめ設定をやっておかないと、端末初期化してもデータ戻ってきません。 LINEをメールアドレス登録しておけば復元できたんですがね…。 それにあらかじめ、LINEのアプリ内にある、バックアップからバックアップしないとLINEの中身は戻ってきませんよ。 あとは機種変更するときと同様、引き継ぎ設定も初期化する前にしておけば復元できました。 なので、現状それができてないため、新しくLINEを始めたのと同じことになってます。 基本的アプリはバックアップされません。 アプリは再度自分でインストールし直しになります。 初期化は工場からの出荷状態に戻すことなので、今まで使ってたアプリは全部消えます。 に
この返信は削除されました