マイナンバー申請について マイナンバーのネット申請で、受付まで済ませて数日後、気が付いたのですが、
マイナンバー申請について マイナンバーのネット申請で、受付まで済ませて数日後、気が付いたのですが、 番地をハイフンにしてしまったことに気が付きました 12番地3 を 12-3 と記入 * 自動修正は 期待してはいけないですよね? * 不備のメールが届かなければそのまま通てしまうのでしょうか? * 修正したい場合、サイトに修正フォームはありますか?または、申請取り消し→最新性は可能ですか? 丸投げ質問で申し訳ありませんが、ご教示ください。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
住民票記載の表記がそのまま使われます。 つまり、どう書いても、同じです。 引っ越しがないかをチェックするのに使うだけでしょう。 ダメなら、向こうから連絡が来ます。こちらから出来ることはありません。
質問者からのお礼コメント
皆様、回答ありとうございました。 もしかしたら、e-taxの利用申請で書いたものと混同してしまったのかもしれません。 お騒がせして申し訳ありませんでした。 皆様のご教示のおかげで、冷静になれました。 感謝いたします。