たとえば私が焼きおにぎりについて考えていたとして、私が焼きおにぎりについて考えているということを現代医学や脳科学によって証明することはできますか?
たとえば私が焼きおにぎりについて考えていたとして、私が焼きおにぎりについて考えているということを現代医学や脳科学によって証明することはできますか?
ベストアンサー
あんた、あほなの? 焼きおにぎりを考えましたと、 記録しなさい。 証人と一緒に、ビデオ撮影して、 書きなさい。 日時や場所のわかる資料も、映して。 思考でなく、歩行や水泳でも、 記録しなければ、証明できません。 たまたま、 だれかが何かを撮影していて、 あなたの歩行や水泳が映っていれば、 証明できるかも。 そうでなければ、 行動や発言は、記録しなければ、 証明できません。 あなたが、生きたことさえ、 忘れられます。 だれも、証明できない。 あなたが生きたことを。 思考だけでないと、わかりましたか。 1瞬でわかってください。 すでに、1才でわかっているはずです。 そうでなければ、 あなたは、裁判官や警察官や 精神科医や東大生なみに、 あほです。
質問者からのお礼コメント
知恵袋で聞いた自分がどれほどあほだったか思い知りました