骨盤矯正に通いたいのですが、サロンか整骨院どちらが安くて早く終わりますか?下半身が太くてかなり痩せにくいため改善して痩せやすくしたいのと、重心が寄ってしまって明らかに骨盤がおかしいと思うので通うことを
骨盤矯正に通いたいのですが、サロンか整骨院どちらが安くて早く終わりますか?下半身が太くてかなり痩せにくいため改善して痩せやすくしたいのと、重心が寄ってしまって明らかに骨盤がおかしいと思うので通うことを 決めました。また、体験などを教えていただけると幸いです。
ベストアンサー
骨盤矯正は嘘です。 実際に整骨院に勤務していて骨盤矯正をやる側でした。 ダイエットや痩せるってワードは女性が飛びつくので、それで骨盤矯正の回数券を買ってもらうやり方です。 結果は痩せるわけありません。 また骨盤は歪みません。上半身を支える骨盤がそんなにモロイ訳ないし、重心が寄っていると思っているのは、筋力のアンバランスです。 筋トレすれば痩せるし筋力のアンバランスも整います。 話の腰を折るようですが、骨盤矯正に通うのは金と時間の無駄です。
1人がナイス!しています