ID非公開

2021/1/25 17:23

1111回答

チャーハンを自宅で作るとき、何で味付けをしていますか?

料理、食材57閲覧

ベストアンサー

0

その他の回答(10件)

0

塩胡椒、鶏ガラ、オイスターソース、ガーリックパウダーです。

0

家族に出す時は、塩・コショウ・醤油(ほんの少しだけ) です。 自分だけなら創味シャンタン。

0

オイスターソースは、蠣を脳熟した液体で味が独特です。一度試作品を作ってからおすすめです。 鶏がらスープの素で作る人もいますね。 私のお勧めは、ごま油、チキンコンソメ減塩固形1個、あとは自家製お出し濃縮大匙1です。各自味程度のしょうゆ少々。クレイジーソルト少々。山椒1振り。山椒はあらゆるものに入れて味が良くなります。マツタケのお吸い物市販品に山椒の粉末1振り入れると良く理解できます。これはプロの方に教えていただきました。