• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 植物

エディ

エディさん

2021/1/25 17:47

11回答

このオレンジの実をつけた木の名前を教えて下さい!

このオレンジの実をつけた木の名前を教えて下さい!

画像

植物・14閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122378216970

mikeneko

mikenekoさん

カテゴリマスター

2021/1/25 17:49

クチナシ(一重)です。

あわせて知りたい

オレンジジュースが64リットル, トマトジュースが70リットル, ニンジンジュースが98リットルある. これらの材料を組み合わせて2種類のミックスジュースを作って販売したい.
ミックスジュースAを1ケース作るために...

オレンジジュースが64リットル, トマトジュースが70リットル, ニンジンジュースが98リットルある. これらの材料を組み合わせて2種類のミックスジュースを作って販売したい. ミックスジュースAを1ケース作るために...

数学

「オレンジ色」は中国の人にとって 、いわば「ソウルカラー」みたいな感じなんですかね??
最近Amazon経由で靴や衣類、小物家電なんかを購入する機会が増えました。
皆んながよく「中華製」とかって呼んでるやつ...

「オレンジ色」は中国の人にとって 、いわば「ソウルカラー」みたいな感じなんですかね?? 最近Amazon経由で靴や衣類、小物家電なんかを購入する機会が増えました。 皆んながよく「中華製」とかって呼んでるやつ...

一般教養

オレンジジュースが爆発しました。 開封した2Lペットボトルのなっちゃんを、1年近く放置していました。分離してパンパンに膨れているのを先程開封したところ、容器の破損こそないものの、中身が盛大に飛び散りま...

オレンジジュースが爆発しました。 開封した2Lペットボトルのなっちゃんを、1年近く放置していました。分離してパンパンに膨れているのを先程開封したところ、容器の破損こそないものの、中身が盛大に飛び散りま...

お酒、ドリンク

オレンジ線部のことで質問です。 日本史を勉強していて、経済についてなんとなくの理解だったのでしっかり考えていたところ引っかかる部分がありました。

円安だと輸出は増加、輸入は減少
インフレが起きるとお...

オレンジ線部のことで質問です。 日本史を勉強していて、経済についてなんとなくの理解だったのでしっかり考えていたところ引っかかる部分がありました。 円安だと輸出は増加、輸入は減少 インフレが起きるとお...

日本史

アリッサムという白い小さな花は一年草だそうですが、植えっぱなしにしておいて、勝手に種が出来て来年も咲いてくれますか?

アリッサムという白い小さな花は一年草だそうですが、植えっぱなしにしておいて、勝手に種が出来て来年も咲いてくれますか?

園芸、ガーデニング

木の名前を教えて下さい、 岐阜県米田白山で、 撮影20210227

木の名前を教えて下さい、 岐阜県米田白山で、 撮影20210227

植物

この草花の名前をお教え下さい。4~5年前、自然に生えてきました。冬の初め頃に芽を出して、今時期に黄色の花を咲かせています。 正確に覚えていませんが、暑い時期になると枯れているようです。写真はたまたま植木鉢内で毎年発芽して花を咲かせていますが、付近の庭の路地にも生えています。画像の添付技術が悪く、写真が横向きになって、縦になりません。よろしくお願いいたします。

この草花の名前をお教え下さい。4~5年前、自然に生えてきました。冬の初め頃に芽を出して、今時期に黄色の花を咲かせています。 正確に覚えていませんが、暑い時期になると枯れているようです。写真はたまたま植木鉢内で毎年発芽して花を咲かせていますが、付近の庭の路地にも生えています。画像の添付技術が悪く、写真が横向きになって、縦になりません。よろしくお願いいたします。

園芸、ガーデニング

植物

オレンジ、りんご、メロンがそれぞれ1個80円、30円、15円で売られている。いま、オレンジを2個と、そのほかにりんごとメロンをそれぞれ1個以上買うことにするとき、合計の代金が310円以内になるようなりんごとメ...

オレンジ、りんご、メロンがそれぞれ1個80円、30円、15円で売られている。いま、オレンジを2個と、そのほかにりんごとメロンをそれぞれ1個以上買うことにするとき、合計の代金が310円以内になるようなりんごとメ...

大学数学

森の中に自然生成される、局所的に木が生えてなく空がよく見えるような空間のことをなんて言いましたっけ?よくアニメなどでも描かれてる印象があります。

森の中に自然生成される、局所的に木が生えてなく空がよく見えるような空間のことをなんて言いましたっけ?よくアニメなどでも描かれてる印象があります。

地学

我が家にいつの間にかある植物です。 何の種類か分かる方、よろしくお願いします。

我が家にいつの間にかある植物です。 何の種類か分かる方、よろしくお願いします。

植物

この植物、なにか判りますか? いつの間にか庭のあちこちに大量に生えていました。今のところ花はありません。 草花を写真から調べられるアプリを複数使ってみましたが、この葉っぱのように白っぽい柄のようなものが入っているものは出てきませんでした。

この植物、なにか判りますか? いつの間にか庭のあちこちに大量に生えていました。今のところ花はありません。 草花を写真から調べられるアプリを複数使ってみましたが、この葉っぱのように白っぽい柄のようなものが入っているものは出てきませんでした。

植物

ゼフィランサスの咲いてる時期はいつですか?

ゼフィランサスの咲いてる時期はいつですか?

園芸、ガーデニング

ロウバイだと思うのですが、違いますか? 名前を教えて下さい。

ロウバイだと思うのですが、違いますか? 名前を教えて下さい。

植物

植物 この葉は何の植物の葉か分かりますか 教えてください。 お願いします。

植物 この葉は何の植物の葉か分かりますか 教えてください。 お願いします。

植物

2週間ほど前に買った花ですが、名札を無くしてしまいました。 教えて下さい。

2週間ほど前に買った花ですが、名札を無くしてしまいました。 教えて下さい。

園芸、ガーデニング

花に付いてた名札を無くして名前がわかりません。 教えて下さい。

花に付いてた名札を無くして名前がわかりません。 教えて下さい。

園芸、ガーデニング

小さい花がいくつも集まってできてる花って何か名前があるんでしょうか?

小さい花がいくつも集まってできてる花って何か名前があるんでしょうか?

園芸、ガーデニング

葉にワセリンを塗る問題で、表にワセリンを塗るとしたら、裏からの蒸発の量が分かるのですか? ワセリンを塗った方は蒸発しないという捉え方でいいのでしょうか?

葉にワセリンを塗る問題で、表にワセリンを塗るとしたら、裏からの蒸発の量が分かるのですか? ワセリンを塗った方は蒸発しないという捉え方でいいのでしょうか?

植物

樹種に詳しい方お願いします。 薪ストーブ用に原木で購入しましたが、硬く、詰まっていて斧では割れそうにありません。 この樹種を教えて下さい。

樹種に詳しい方お願いします。 薪ストーブ用に原木で購入しましたが、硬く、詰まっていて斧では割れそうにありません。 この樹種を教えて下さい。

園芸、ガーデニング

こちらの原木を薪ストーブに使用したいと思っています。薪割りすると斧が跳ね返り繊維がケバケバになります。薪に適していますか? 樹種を教えて下さい。苔のような皮のようなものは剥がしてあります。宜しくお願いします。

こちらの原木を薪ストーブに使用したいと思っています。薪割りすると斧が跳ね返り繊維がケバケバになります。薪に適していますか? 樹種を教えて下さい。苔のような皮のようなものは剥がしてあります。宜しくお願いします。

園芸、ガーデニング

葉っぱの気孔が表にある植物って何という植物ですか?

葉っぱの気孔が表にある植物って何という植物ですか?

植物

ミカンの皮が他の柑橘類の皮より薄いのはなぜですか

ミカンの皮が他の柑橘類の皮より薄いのはなぜですか

植物

オオアマナの花の咲いている時期はいつですか?

オオアマナの花の咲いている時期はいつですか?

園芸、ガーデニング

コイン500 この花(名前はわからない)の押し花?というかずっとおいとく方法をおしえてください!出来ればこのまま茎もアリでおいときたいです!今日卒業式の別れに貰ったものです!

コイン500 この花(名前はわからない)の押し花?というかずっとおいとく方法をおしえてください!出来ればこのまま茎もアリでおいときたいです!今日卒業式の別れに貰ったものです!

植物

関連するタグ

オレンジ
身近な雑草で質問があります。 この雑草、名前は何ていうのでしょうか? 結構根深く、表面だけ処理してもまたそこから復活して毎年同じ所で繁ります。 あと、身近な雑草として、食しても大丈夫か知りたいです。

身近な雑草で質問があります。 この雑草、名前は何ていうのでしょうか? 結構根深く、表面だけ処理してもまたそこから復活して毎年同じ所で繁ります。 あと、身近な雑草として、食しても大丈夫か知りたいです。

植物

カラーサンドでガジュマルを育てておりますが、ここ数日、砂の上と根っこに白い繊維のようなものが付いています。 これはカビ?でしょうか??

カラーサンドでガジュマルを育てておりますが、ここ数日、砂の上と根っこに白い繊維のようなものが付いています。 これはカビ?でしょうか??

観葉植物

この植物の名前が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

この植物の名前が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

植物

植物

えのきたけ栽培キットで育てたえのきなんですが、もう収穫しても良いでしょうか? 収穫するタイミングが全くわかんないです

えのきたけ栽培キットで育てたえのきなんですが、もう収穫しても良いでしょうか? 収穫するタイミングが全くわかんないです

家庭菜園

写真の丸で囲んだ水草の名前を教えて下さい 何卒よろしくお願い致します

写真の丸で囲んだ水草の名前を教えて下さい 何卒よろしくお願い致します

アクアリウム

パイナップルの株を植えると細長い根が少し生えるだけで芽がどんどん大きくなりますが、そういうものですか??

パイナップルの株を植えると細長い根が少し生えるだけで芽がどんどん大きくなりますが、そういうものですか??

植物

この南国風の木の名前を教えてください

この南国風の木の名前を教えてください

植物

先ほどの追加画像ですが、ツルウメモドキとクロウメモドキの違いが分かりません。どこを見たら良いですか?

先ほどの追加画像ですが、ツルウメモドキとクロウメモドキの違いが分かりません。どこを見たら良いですか?

植物

マザーリーフ子宝草が凍傷になってしまいました。 先日寒い日に部屋に入れるのを忘れていて、一日でふやけたようなぶよぶよして白くなってしまいました。 まだ真ん中の茎の部分は一部分だけかろうじて緑をキープしています。 これから春になって復活しますか?

マザーリーフ子宝草が凍傷になってしまいました。 先日寒い日に部屋に入れるのを忘れていて、一日でふやけたようなぶよぶよして白くなってしまいました。 まだ真ん中の茎の部分は一部分だけかろうじて緑をキープしています。 これから春になって復活しますか?

観葉植物

この植物の名前教えて下さい。

植物

植物

これはクワズイモですか? クワズイモといって譲り受けましたが、芋がありません。また、最低気温が0℃前後の日が何週間か続いても、外で平気な顔をしています。何の植物でしょうか?

これはクワズイモですか? クワズイモといって譲り受けましたが、芋がありません。また、最低気温が0℃前後の日が何週間か続いても、外で平気な顔をしています。何の植物でしょうか?

植物

もらった水草の名前がわかりません。 この画像と同じ種類なのですが… わかる方ご教願います。

もらった水草の名前がわかりません。 この画像と同じ種類なのですが… わかる方ご教願います。

アクアリウム

この植物の名前を知りたいのですが、調べてもわかりません。 どなたかわかる方いませんか??

この植物の名前を知りたいのですが、調べてもわかりません。 どなたかわかる方いませんか??

植物

この植物の名前を教えてください!

この植物の名前を教えてください!

植物

金木犀のおまじないについて キンモクセイを使ったおまじないについてです。 通常4つに花びらが分かれているキンモクセイですが、5枚に分かれているものを見つけたら、誰にも知られずに飲み込むと願いが叶う。 という知識だけあるのですが、どこかで本を読んだのか、誰かから聞いたのか全く思い出せません…。 聞き覚えある方や、あの本に書いてあった、〇〇国のおまじないだ、など、わかる方いらっしゃいますか??

金木犀のおまじないについて キンモクセイを使ったおまじないについてです。 通常4つに花びらが分かれているキンモクセイですが、5枚に分かれているものを見つけたら、誰にも知られずに飲み込むと願いが叶う。 という知識だけあるのですが、どこかで本を読んだのか、誰かから聞いたのか全く思い出せません…。 聞き覚えある方や、あの本に書いてあった、〇〇国のおまじないだ、など、わかる方いらっしゃいますか??

占い

木の種類に詳しい方、なんの木か教えて下さい。 伐採後なので、葉はありません。というか、現場が乱雑なので、どれがこの木の葉なのかわかりません。 木の性質を調べ、木工の材料にするか薪にするかを決めたいです。

木の種類に詳しい方、なんの木か教えて下さい。 伐採後なので、葉はありません。というか、現場が乱雑なので、どれがこの木の葉なのかわかりません。 木の性質を調べ、木工の材料にするか薪にするかを決めたいです。

園芸、ガーデニング

こちらなんという植物でしょうか?

こちらなんという植物でしょうか?

植物

高校生物基礎です 陰樹林は極相林と同じですか?

高校生物基礎です 陰樹林は極相林と同じですか?

植物

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

植物

1

謎 これはなんでしょうか。 波打ち際に大量に落ちてました。 硬いです。

2

タマネギって安い野菜の代表者ですけど、つまり簡単に大量栽培できるのですか?

3

この葉っぱは何の植物ですか?教えて下さい。よろしくお願い致します。

4

山火事で、水分量の多い生の木が、なぜ燃えるんですか?

5

これは雑草の部類ですか? 庭のあちこちから出てきています。 これはなんという植物でしょうか?

6

この木の名前を教えてください。

7

河原に生えているこの植物の名前を知りたいです。

8

9

鉢に植えている植物に、飲み残したジュースやスポーツドリンクを与え続けていたのですが、なんとその植木が枯れてしまいました。これは、その植木にジュースやスポーツドリンクを与え続けていたことと関係はありますか?

10

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

3

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

4

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

5

菅総理の長男ロン毛まではわかるけど なぜ顔や名前をださないの?

6

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはいました。 金出しただけで何もしてないのに世間はそういう言い方するのでしょうか?

7

浪花千栄子さんの弟って、本当に反社な人だったんですか?それともドラマの中だけのフィクション設定ですか?

8

すいません。プレステ4でガンダムバトルオペレーション2をやってるんですが!今日の朝からエラーコードNP-32167-9出てプレイ出来ません。他に同じ症状のかたいらっしゃりますか? どう対処すればいいか教えて貰えたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

9

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

10

「秘すれば花」とは?「秘すれば花」 はどういう意味ですか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン