先日、コインパーキングの鉄のポールに車をぶつけてしまいました。
先日、コインパーキングの鉄のポールに車をぶつけてしまいました。 気が動転して一旦その場を離れてしまったのですが、やはり怖くなって数時間後に警察に連絡し、現場で名前や状況の聞き取り、写真を撮ったりしました。 その時には「当て逃げになっちゃうから気をつけてね」とだけ言われ、点数のことや処分のことなど今後のことは何も言われませんでした。 コインパーキングの管理会社とは連絡を取り、取り壊し予定だから修理はしなくてもいいと言われました。 今後は当て逃げとして処理され、免許についてや刑事責任などについては後日連絡が来るということなのでしょうか?
交通事故・286閲覧
ベストアンサー
当て逃げになるのは質問者さまが警察に届け出る前に相手のコインパーキングが当て逃げされたと警察に届け出た場合です。今回まずコインパーキングの管理会社が警察に届け出たと言うのはないでしょうから当て逃げにはなりません。
1人がナイス!しています