友達と気になる人が被ってしまいました。 友達のことをAさん、気になる人のことをBくんとします。
友達と気になる人が被ってしまいました。 友達のことをAさん、気になる人のことをBくんとします。 出会った時からBくんとLINEが続いていて、楽しいなあと感じていたのですがBくんのみんなに優しいところに惹かれて私は最近気になりだしました。 でも、気になりだしたのはAさんからBくんのことが好きなんだよねと聞いてから後になるのでそれまで2人がどんな感じなのかとか聞いていました。 Bくんともっと仲良くなりたい!と思ってもAさんの好きな人だからな、と考えてしまいます。 実は最近LINEで思ってもみなかったことが起きました。私がテスト勉強頑張るには何かないと頑張れないよね!と話したら、じゃあ頑張ったらご褒美あげるとBくんが言ってくれました。私は大学であった時にコンビニスイーツでも買ってくれるのかなとかそんな風に思っていたのですが、2人で食べに行くような返信が来たので、嬉しいけどどうしよう、、と悩んでいます。。。 行きたいけど、Aさんの好きな人と知っておきながら2人で会うのはAさんに悪いし、どうにかはぐらかして2人で会うのだけはやめようと考えているのですが、、、もし私の立場に立った場合皆さんならどうしますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 友人関係の悩み・4閲覧
ベストアンサー
女子の場合、恋愛(男)を優先すると友達関係破滅することもあり得るから面倒ですよね。 私も前に同じような経験があり、喧嘩覚悟で正直に「私も同じ人が気になっている」と言ったところ女友達に「わたしなんかより絶対お似合いだよ〜!」と譲られましたがなんとも言えない気持ちになりました。 譲られたものの結局好きだった子とは遊びに行くことも付き合うこともできず、全く別の他の女の子と付き合ってしまいました。 Bくんに脈があるのか、正直にAさんに言ったらどうなりそうかよく考えるしか無いと思います。危険ですが共通の友達に探りを入れてもらうのもあります…回答になってなくて申し訳ないです。AさんかBくんのどっちもが質問者さんから離れていかないことを願います。
質問者からのお礼コメント
コメントありがとうございます。 すごくすごく悩んだ結果友達に正直に気になってると言うことに決めました!結果どうなるかはわからないですが、モヤモヤしたままが続くのは嫌なので!本当にありがとうございます!!!!!