• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 昆虫

yos********

yos********さん

2021/1/27 11:22

11回答

このハチの名前は何ですか?

このハチの名前は何ですか?

画像

昆虫・15閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122379082820

i0c********

i0c********さん

2021/1/27 11:24

クマバチでしょう。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。

あわせて知りたい

ハチ???
車から降りるとブーンと音が聞こえたので
周りを良く見ると隣の家に木があるのですが、その枝が我が家まで侵入しており
そこからハチらしきものが、
結構な数飛んでました… 慌てて娘をチャイルド...

ハチ??? 車から降りるとブーンと音が聞こえたので 周りを良く見ると隣の家に木があるのですが、その枝が我が家まで侵入しており そこからハチらしきものが、 結構な数飛んでました… 慌てて娘をチャイルド...

昆虫

ハチに刺されてました! 朝起きたら脚に針が刺さってて、抜いてもジンジンして少し痛いです。そしたら部屋に蜂みたいなのがいて
逃げました。もー嫌です…刺された箇所は放っておいて大丈夫ですよね…もう痛みはほ...

ハチに刺されてました! 朝起きたら脚に針が刺さってて、抜いてもジンジンして少し痛いです。そしたら部屋に蜂みたいなのがいて 逃げました。もー嫌です…刺された箇所は放っておいて大丈夫ですよね…もう痛みはほ...

昆虫

写真のハチは、1週間ほど前からトイレにおり、巣を作る訳でも無く基本的に落ち着いていて近くに来ても何もしません。 写真では窓付近にいましたが前はトイレの電球近くに止まっていました。 窓は開けていたのです...

写真のハチは、1週間ほど前からトイレにおり、巣を作る訳でも無く基本的に落ち着いていて近くに来ても何もしません。 写真では窓付近にいましたが前はトイレの電球近くに止まっていました。 窓は開けていたのです...

昆虫

ハチに困っています。
毎日、朝6時頃〜と夕方17時頃〜とだいたい決まった時間にハチが長い時間、2階にある自室の窓の近くをしばらく飛び回っています。
画像を色々検索したところクマバチか な?とは思うので...

ハチに困っています。 毎日、朝6時頃〜と夕方17時頃〜とだいたい決まった時間にハチが長い時間、2階にある自室の窓の近くをしばらく飛び回っています。 画像を色々検索したところクマバチか な?とは思うので...

生物、動物、植物

クワガタのレッドアイとブラックアイをかけたら次世代は何色のカラーアイになりますか?

クワガタのレッドアイとブラックアイをかけたら次世代は何色のカラーアイになりますか?

昆虫

日本に住んでいて 寄生虫以外の虫が皮膚から侵入して くることはあり得ますか?

日本に住んでいて 寄生虫以外の虫が皮膚から侵入して くることはあり得ますか?

昆虫

ミツバチに足を刺されてしまいました。 応急処置はどうしたらいいでしょうか。 教えてください。 針がなかなか抜くことができません。

ミツバチに足を刺されてしまいました。 応急処置はどうしたらいいでしょうか。 教えてください。 針がなかなか抜くことができません。

病気、症状

三葉虫ってモンハンみたいに亜種とか希少種みたいなの、いますか?

三葉虫ってモンハンみたいに亜種とか希少種みたいなの、いますか?

モンスターハンター

このハチは、スズメバチですか?
先程家の中に侵入して飛び回っていたので、ジェット式殺虫剤で仕留めました。

ちょっとだけ罪悪感を感じましたが、家族を守るためには仕方なかったです。 動けなくなったあと...

このハチは、スズメバチですか? 先程家の中に侵入して飛び回っていたので、ジェット式殺虫剤で仕留めました。 ちょっとだけ罪悪感を感じましたが、家族を守るためには仕方なかったです。 動けなくなったあと...

昆虫

三葉虫の命名親は?

三葉虫の命名親は?

昆虫

三葉虫の睡眠時間は?

三葉虫の睡眠時間は?

昆虫

三葉虫の主食は?

三葉虫の主食は?

アクアリウム

虫捕り世界チャンピオンの究極奥義といえば?

虫捕り世界チャンピオンの究極奥義といえば?

昆虫

「蚊」を一言で表すなら?

「蚊」を一言で表すなら?

昆虫

閲覧注意!虫が苦手な人は気をつけて下さい! この虫なんていう虫なのか教えてほしいです。 学校の流しの下にいました。大きさは、触覚は無視して3センチくらいでした。 ゴキブリでしょうか? 初めて見たので気になりました。

閲覧注意!虫が苦手な人は気をつけて下さい! この虫なんていう虫なのか教えてほしいです。 学校の流しの下にいました。大きさは、触覚は無視して3センチくらいでした。 ゴキブリでしょうか? 初めて見たので気になりました。

昆虫

これってダニですか?

これってダニですか?

昆虫

この時期カナブン飛んでなくてイイっすね?

この時期カナブン飛んでなくてイイっすね?

昆虫

もし軍隊アリのいるところに核兵器を落としたら群れに壊滅級のダメージを与えることはできますか?

もし軍隊アリのいるところに核兵器を落としたら群れに壊滅級のダメージを与えることはできますか?

昆虫

家の中に蜘蛛がいました。 何という蜘蛛ですか?

家の中に蜘蛛がいました。 何という蜘蛛ですか?

昆虫

これは何蜘蛛ですか?

これは何蜘蛛ですか?

昆虫

この蜘蛛の名前はなんですか?よく家に出ます(南米在住です)。 叩いたら赤ちゃん蜘蛛がわーっと出てきてびっくりしました。害虫ですか?

この蜘蛛の名前はなんですか?よく家に出ます(南米在住です)。 叩いたら赤ちゃん蜘蛛がわーっと出てきてびっくりしました。害虫ですか?

昆虫

フィカスアルテシマについての質問です。 室内で3年ほど育てていますが、昨年あたりから葉がベタベタしだして、床もベタベタしています。 葉をよく見ると虫らしきものがついているのですが、これは貝殻虫なのでしょうか? ネットで、貝殻虫は甘い液を出すと見たのでひと月前に歯ブラシで擦り落とし数はかなり減ったのですが、まだベタつきがあります。 葉についているものは貝殻虫でしょうか? ベタつきの原因は貝殻虫...

フィカスアルテシマについての質問です。 室内で3年ほど育てていますが、昨年あたりから葉がベタベタしだして、床もベタベタしています。 葉をよく見ると虫らしきものがついているのですが、これは貝殻虫なのでしょうか? ネットで、貝殻虫は甘い液を出すと見たのでひと月前に歯ブラシで擦り落とし数はかなり減ったのですが、まだベタつきがあります。 葉についているものは貝殻虫でしょうか? ベタつきの原因は貝殻虫...

観葉植物

バッタの大量発生って現状どうなってるんですか?

バッタの大量発生って現状どうなってるんですか?

昆虫

【100枚】 この昆虫の名前を教えて下さい。 カミキリムシ系だと思いますが、調べても、「これだ!」というものが見つかりません。 よろしくお願いします。

【100枚】 この昆虫の名前を教えて下さい。 カミキリムシ系だと思いますが、調べても、「これだ!」というものが見つかりません。 よろしくお願いします。

昆虫

家(マンション)にこのような虫がいました。時々家の中でみかけるのですが、この虫はなんですか?また、駆除法や虫が来ない(湧かない)対策を教えてください

家(マンション)にこのような虫がいました。時々家の中でみかけるのですが、この虫はなんですか?また、駆除法や虫が来ない(湧かない)対策を教えてください

害虫、ねずみ

関連するタグ

ハチ
入試の日の朝、会場に1番早く着いて外で開くまで待っていたら、蜘蛛に会ったのですが、これは縁起が良いと捉えて良いのでしょうか?

入試の日の朝、会場に1番早く着いて外で開くまで待っていたら、蜘蛛に会ったのですが、これは縁起が良いと捉えて良いのでしょうか?

昆虫

★おはようごじゃいマシュマロ。 ムシュイカテのミナしゃん。 デジタル線画の神としゅて絵画カテに君臨しゅる東大 、早稲田大 、慶応大のいじゅれかの大学を卒業しゅているプロイラシュトレーター ”ボクは小学生”でしゅ。 起き抜けの5分ラクガキ絵でしゅ。 似てましゅか?

★おはようごじゃいマシュマロ。 ムシュイカテのミナしゃん。 デジタル線画の神としゅて絵画カテに君臨しゅる東大 、早稲田大 、慶応大のいじゅれかの大学を卒業しゅているプロイラシュトレーター ”ボクは小学生”でしゅ。 起き抜けの5分ラクガキ絵でしゅ。 似てましゅか?

絵画

蚊がこの時期に部屋の中にいっぱい出てきています。 私の家は窓に手動のシャッターがあり、毎朝夕に開け閉めするのですが、そのときに蚊が入ってきて、部屋の中に昨日なんか10匹ほどいました。 刺さない蚊みたいなので、とりあえず気づいたときにやっつけていますが、窓の外側にもまだまだ蚊がいます。 屋内にいた蚊の写真を添付しておきます。 この種類の蚊はこんな時期にも出るものなのでしょうか。またどうい...

蚊がこの時期に部屋の中にいっぱい出てきています。 私の家は窓に手動のシャッターがあり、毎朝夕に開け閉めするのですが、そのときに蚊が入ってきて、部屋の中に昨日なんか10匹ほどいました。 刺さない蚊みたいなので、とりあえず気づいたときにやっつけていますが、窓の外側にもまだまだ蚊がいます。 屋内にいた蚊の写真を添付しておきます。 この種類の蚊はこんな時期にも出るものなのでしょうか。またどうい...

昆虫

①どうして昆虫をメインテーマのスーパー戦隊したは出来ないのですか? ② スーパー戦隊で、もし昆虫がモチーフになるとしたら、どんな感じになると思いますか?

①どうして昆虫をメインテーマのスーパー戦隊したは出来ないのですか? ② スーパー戦隊で、もし昆虫がモチーフになるとしたら、どんな感じになると思いますか?

特撮

この頃、画像のような虫をよく見かけ不快な思いをしています。 発生原因と、発生への対策方法についてご教授願います。

この頃、画像のような虫をよく見かけ不快な思いをしています。 発生原因と、発生への対策方法についてご教授願います。

昆虫

昆虫マットを出したら白い粉がついていました。これはカビですか?

昆虫マットを出したら白い粉がついていました。これはカビですか?

昆虫

朽ちたクヌギの木を薪にしようと思い、薪割りをしたところ、このような虫が出てきました(><) この虫は何の幼虫でしょうか?

朽ちたクヌギの木を薪にしようと思い、薪割りをしたところ、このような虫が出てきました(><) この虫は何の幼虫でしょうか?

昆虫

まだ寒いですが、水中昆虫は川で取れますか? 釣り

まだ寒いですが、水中昆虫は川で取れますか? 釣り

釣り

ツノが赤いミヤマクワガタ?ってなんていう名前ですか?

ツノが赤いミヤマクワガタ?ってなんていう名前ですか?

昆虫

蛾が嫌いです。もうこの世からいなくなって欲しいとまで思っています。 生理的に無理です。あのパタパタ感が・・特に中には毒まで持っているのも あると聞いてもう・・ただ蚕など国の重要指定文化財もあるので一概に馬鹿に は出来ないと分かるのですが・・そこで敢えて蛾が好きな方、コレクター、飼っている方?がいましたらお忙しいところ恐縮ですが魅力を語って頂けないでしょうか? ていうか触れるんですか?

蛾が嫌いです。もうこの世からいなくなって欲しいとまで思っています。 生理的に無理です。あのパタパタ感が・・特に中には毒まで持っているのも あると聞いてもう・・ただ蚕など国の重要指定文化財もあるので一概に馬鹿に は出来ないと分かるのですが・・そこで敢えて蛾が好きな方、コレクター、飼っている方?がいましたらお忙しいところ恐縮ですが魅力を語って頂けないでしょうか? ていうか触れるんですか?

昆虫

このクモは何というクモでしょうか? 特徴は、脚を含めると大きさは大体2センチくらいであり、壁や床を這い回っていました。また、たまに小さなジャンプもして移動していました。

このクモは何というクモでしょうか? 特徴は、脚を含めると大きさは大体2センチくらいであり、壁や床を這い回っていました。また、たまに小さなジャンプもして移動していました。

昆虫

カブトムシは主に7月に活動しますか?

カブトムシは主に7月に活動しますか?

昆虫

この時期になると自宅の外壁に米粒より小さい虫が大量に出ます。この前、殺虫剤で殺したのですが、 また次の日になると大量に湧いて来ます。 昼間の風の当たらない壁に現れて夕方になると全て居なくなります。 画像を載せるので何の虫か分かる方いましたら教えてください。気持ち悪くて困ってます。来なくなる方法はやっぱり無いですか? よろしくお願いします。

この時期になると自宅の外壁に米粒より小さい虫が大量に出ます。この前、殺虫剤で殺したのですが、 また次の日になると大量に湧いて来ます。 昼間の風の当たらない壁に現れて夕方になると全て居なくなります。 画像を載せるので何の虫か分かる方いましたら教えてください。気持ち悪くて困ってます。来なくなる方法はやっぱり無いですか? よろしくお願いします。

害虫、ねずみ

クワガタ 1回くらいなら同じ親から産まれた子達で交尾させて産卵させても大丈夫ですか?

クワガタ 1回くらいなら同じ親から産まれた子達で交尾させて産卵させても大丈夫ですか?

昆虫

夏に捕まえたミヤマクワガタのメスがまだ生きてます わりとげんきです 前の夏に産卵させなかったのですが 今年の夏に産卵セット組んだら産んでくれる可能性はありますかね?

夏に捕まえたミヤマクワガタのメスがまだ生きてます わりとげんきです 前の夏に産卵させなかったのですが 今年の夏に産卵セット組んだら産んでくれる可能性はありますかね?

昆虫

オオクワガタ何匹飼ってますか

オオクワガタ何匹飼ってますか

昆虫

北海道の家で冬場に蜘蛛が出ます。フクログモという種類のようです。外はマイナスなので捕まえて外に出すと死んでしまいます。 春まで飼ってあげようと思うのですが餌は何をあげたらよいのでしょうか?あげなくても生きているものなのでしょうか?

北海道の家で冬場に蜘蛛が出ます。フクログモという種類のようです。外はマイナスなので捕まえて外に出すと死んでしまいます。 春まで飼ってあげようと思うのですが餌は何をあげたらよいのでしょうか?あげなくても生きているものなのでしょうか?

昆虫

餌のコウロギどこ掴みます? 爬虫類にピンセットでイエコなどあげているんですが、後ろ足掴むと途中暴れて取れて逃げ出すし、横向きになってコオロギの側面側が爬虫類に向くので、何か食べにくそうな気が。 かといって体掴むと潰しそうで怖いんですけど、絶妙な力加減で体掴んであげるべき?皆さんどうしてますか。

餌のコウロギどこ掴みます? 爬虫類にピンセットでイエコなどあげているんですが、後ろ足掴むと途中暴れて取れて逃げ出すし、横向きになってコオロギの側面側が爬虫類に向くので、何か食べにくそうな気が。 かといって体掴むと潰しそうで怖いんですけど、絶妙な力加減で体掴んであげるべき?皆さんどうしてますか。

爬虫類、両生類

昆虫をネットで購入した人に質問です。 死んで届いたっていうことはありましたか?

昆虫をネットで購入した人に質問です。 死んで届いたっていうことはありましたか?

昆虫

カマキリは自分より大きな虫や小動物を食べます。頭が小さく首が細い。そうとう小さく噛み砕いて消化器へ送るのですか。

カマキリは自分より大きな虫や小動物を食べます。頭が小さく首が細い。そうとう小さく噛み砕いて消化器へ送るのですか。

昆虫

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

昆虫

1

トンボの目の前で指をグルグル…回していると、 「トンボの頭が ちぎれて落ちる」 …というのは、本当の話ですか?

2

蜘蛛ですが、なにか人間の転生者に会うのってアニメのうちに会いますか?

3

カメムシがコロナウイルスを媒介するうわさを聞きました。 最近カメムシ見かける頻度確実に上がっています。 これ本当でしょうか。

4

この写真は蝶ですか?蛾ですか? 夕方に力なく横たわっていました。時々パタパタと動いていましたがどこから来たのか分かりません。

5

? この クワガタ って ・ ・ ・ コクワガタ ですか もしかして ヒラタ 燃

6

いい年した大人がクワガタやカブトムシを飼うのってありえますか?

7

蜘蛛ですが、なにか?の蜘蛛子って何故人間の記憶の時は地味子だったのに、蜘蛛体を得てからは明るいんですか?

8

この植物?の正体わかる方いらっしゃいますか?森で青色に光る木の実(種)の殻?のようなものを拾いました。検索してもわからず、すごく綺麗なのでとても気になります。

9

日本のカブトムシはカブトムシという名前ですか?

10

この蛾の名前や生態を知りたいです。 季節は春から夏にかけて毎年家の中に現れます。サイズはかなりムッチリと大きくアブラゼミ位あります。 詳しい方いたらよろしくお願いいたします。

総合Q&Aランキング

1

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

2

二世帯住宅を建てた兄が急逝。兄嫁は高齢の母を置きざりにして出ていった。 私は旦那と子供と 東京で暮らしています。兄は九州で二世帯住宅を建てて、 兄と兄嫁と赤ちゃんと母が 暮らしていました。 去年、兄が急逝しました。 葬儀から1ヶ月後、兄嫁と赤ちゃんは 兄嫁の実家名古屋に帰ってしまいました。 兄嫁と赤ちゃ...

3

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

4

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

5

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

6

喋っていると口角に泡がたまる人がいるのは何故??友達で、すごく可愛いのに喋っていると両方の口の端に泡がたまってくる子がいました。見てて分かるんですよ。 そしてたまにずずっとすするんです。私が男なら百年の恋も冷めるって感じでした。 あれは体質なんですか?唾液が人より多いとか。 自分はどんな時でも...

7

「旨す」これなんと読みますか?

8

ハマグリが砂をはいてくれません。 昼にはまぐりを買ってきて、ネットで砂抜きの方法を調べてかれこれ2時間半 放置しているのですが、まったく動いてくれません。どうしてでしょうか。お店でパックに入って並んでいるときは身を出していました。 購入しようとパックを持ち上げたらみんなひっこみました。 パック...

9

ひな祭りの料理 何か作りますか?

10

河野陽子さんと河野太郎さんはどんな関係でしょうか検索で親戚とはわかるもののイマイチ不明です 宜しくお願いします

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン