【腎臓病@肌の色】 腎臓病棟に行くと患者の皆さんの肌色が黒いのが気になりお聞きします。 透析で黒くなるのかもとか
【腎臓病@肌の色】 腎臓病棟に行くと患者の皆さんの肌色が黒いのが気になりお聞きします。 透析で黒くなるのかもとか 何か別の理由があるのかもとか悩んでいます。 それがとても嫌なので ◆肌が黒くならない方法があれば教えて下さい
ベストアンサー
一番簡単で間違えないのが、透析時間を延ばすことです。 肌色が黒いのは透析不足の症状です。 なので、女性より男性の人の方が色が黒いです。 透析時間を6時間にすれば、大柄な男性でなければ、改善します。 透析の量にHDPというのがあります 週の透析回数×週の透析回数×透析時間=この数値が72以上が理想です。 週3回4時間透析は 3×3×4で36で理想の半分です。 例えば週3回8時間透析だと72になります。 後は週の透析回数を増やす例えば毎日透析すれば2時間の透析で十分です。
質問者からのお礼コメント
とても分かりやすいです。 ありがとうございます わたしはきっとこの数値から行くと、まっくろくろすけになるのだと思います。 週3、各5時間なので・・(・_・、)