久しぶりに友達からラインがきました。
久しぶりに友達からラインがきました。 『明治安田生命に転職したから会社用のラインを追加してほしい』ときたのですが、何かの勧誘とかでしょうか? ご存知の方がいらっしゃればお願いします。
ベストアンサー
生命保険会社の外務員に転職したのでしたら、普通に考えて、見込み客のひとりにしたい、という願望だと推察します。 上席者から「親戚縁者でも友人でもいいから、とにかく見込み客を増やしてバンバン営業を掛けろ」と言われているのでは? もし拙者なら...近しい友人なら、ライン追加くらいで面目を保てるならやってあげるかな。でも必要が無い生命保険には絶対入らないけど。 生命保険で10年20年と長期に渡って払い込むもの。保険料が1万円位なら付き合ってあげるか、なんていう気持ちで入ると後で後悔します。 入ってあげたのに1年も経たずに退職、「はぁ?」 月1万円×12か月×20年=240万円、「こんなに払ったのに満期保険金がこれだけぇ?」 よく聞く話です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 初めてのことだったので気をつけます