良ければ回答お願いします。
良ければ回答お願いします。 私は大阪の市立中学に通う2年生です。 私の学校には下着の色は白色のみという校則があります、でも殆どの先生が下着のことだしと白で無くても見逃してくれています。 ですが今日の体育の授業終わりに体育の先生から、黒いシャツを着ている人は全員脱いで先生に渡しなさいと言われ、放課後に職員室に取りに来なさいと言われました。 ちなみに体育の先生は男性です。 更衣の時に先生が確認しに行くから、黒シャツの人は全員ですと言っていました。 私は白のシャツだったので平気でしたが、殆どの女子生徒が黒やカラーで皆ブラシャーにそのまま制服を着て残りの授業を受けました。 普通ここまでしますか? やりすぎじゃないですか? 職員室に取りに行くのもかなり恥ずかしいと思いますし、女子が直前まで着ていた下着を男性教師が没収するのはありなんですか? 没収されたのは女子だけです 良かったら回答お願いします。
学校の悩み・22閲覧
ベストアンサー
ええ.....下着の色まで指定されるなんて... あり得ませんよね。没収されるのが女子だけなんて..先生男!セクハラですよね。 親とかに相談してみたらどうですか? 女性の先生で信頼できる人はいませんか? 辛いと思うけど頑張ってください!!
1人がナイス!しています