ID非公開
ID非公開さん
2021/1/28 8:31
1回答
小学生です。家のパソコンで質問しています
小学生です。家のパソコンで質問しています 友達(あまり話したことがない女子)がTikTokをやっています。 ある日友達と遊んでる時に携帯を持っている 友達が 「●●(TikTokやってる女子)にメッセージ送ろうぜ」 ってなって 「いやそれはやばいでしょ…」 と僕は言ったのですが 「いやふざけた文は送んないからさ事実を確認したいだけ」 と友達が言って 仕方なく僕もやることになって 次の日 学校で困ってる事を書くアンケートをやらされました そのアンケートでTikTokやってる女子が僕達がメッセージを送った事(女子は僕たちがやった事は知らない)をアンケートに書いたかもしれないという恐怖が凄いです 仮にアンケートに書かれたら僕はどうすればいいのでしょうか 小学生がSNSやってる事が悪いんだよ とか メッセージ送るとかクソガキじゃん 思うかもしれませんが 本当に怖いんです。回答よろしくお願いします (語彙力なくてすみません)
学校の悩み | 子どもとインターネット・35閲覧
ベストアンサー
まずはその子に書こうといった子と一緒に謝りにいきましょう。 どんな文であれいきなり知らない人からきたら怖いですし、そのさそってきた子がいやだ、と言ったら自分1人でもきちんと謝りまってください。 そして最後の文は本当にその通りなのでもう少し大きくなってから使ってください。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 今度謝ってみようと思います。 やっぱり小学生でスマホを持つのは良くないですよね。 気をつけます