• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 宿題

gbr********

gbr********さん

2021/2/14 12:00

11回答

(12)の問題の答えがわかる方、教えて欲しいです ♂️

(12)の問題の答えがわかる方、教えて欲しいです ♂️

画像

宿題 | 高校数学・83閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122384748620

etn********

etn********さん

2021/2/16 0:51

こんなもんだと思います。

画像

あわせて知りたい

答えを教えてください。 答えが見つからなくて答えが分からなくなってしまいました。答えがわかる方がいれば教えてください。

答えを教えてください。 答えが見つからなくて答えが分からなくなってしまいました。答えがわかる方がいれば教えてください。

中学校

答えには下から二段目の数式が書かれていたのですが、 一番下の数式でも答えは答えですか??

答えには下から二段目の数式が書かれていたのですが、 一番下の数式でも答えは答えですか??

数学

歴史

答えがwhoseだったのですが何故だかわかりません!

答えがwhoseだったのですが何故だかわかりません!

大学受験

需要の価格弾力ってなんですか?2つあるんですけどなんか分からないので教えて欲しいです

需要の価格弾力ってなんですか?2つあるんですけどなんか分からないので教えて欲しいです

経済、景気

レポート代行業者って本当にいるの?

レポート代行業者って本当にいるの?

宿題

新中学3年生です。 今日の課題の発展問題でこんな問題がありました。 ①と②は分かったのですが③が全く分かりません。 どなたか解いて頂けませんでしょうか?出来れば解説も書いて頂きたいです この問題は丸つけの必要なしと書かれていて、絶対に解いてこないといけないと言うわけではないのですが、理科の先生は新しい先生ということもあり、少しでも良い印象をもってもらえるように解いて提出したいです。 他の紙...

新中学3年生です。 今日の課題の発展問題でこんな問題がありました。 ①と②は分かったのですが③が全く分かりません。 どなたか解いて頂けませんでしょうか?出来れば解説も書いて頂きたいです この問題は丸つけの必要なしと書かれていて、絶対に解いてこないといけないと言うわけではないのですが、理科の先生は新しい先生ということもあり、少しでも良い印象をもってもらえるように解いて提出したいです。 他の紙...

宿題

新中学3年生です。 今日の課題の発展問題でこんな問題がありました。 ①と②は分かったのですが③が全く分かりません。 どなたか解いて頂けませんでしょうか?出来れば解説も書いて頂きたいです この問題は丸つけの必 要なしと書かれていて、絶対に解いてこないといけないと言うわけではないのですが、理科の先生は新しい先生ということもあり、少しでも良い印象をもってもらえるように解いて提出したいです。 他の紙...

新中学3年生です。 今日の課題の発展問題でこんな問題がありました。 ①と②は分かったのですが③が全く分かりません。 どなたか解いて頂けませんでしょうか?出来れば解説も書いて頂きたいです この問題は丸つけの必 要なしと書かれていて、絶対に解いてこないといけないと言うわけではないのですが、理科の先生は新しい先生ということもあり、少しでも良い印象をもってもらえるように解いて提出したいです。 他の紙...

宿題

答えと解説教えてください!!

答えと解説教えてください!!

数学

写真のI1、I2、I3の値を網目電流法と重ね合わせの理の両方のパターンで解く問題がわかりません、教えてくださるとありがたいです。

写真のI1、I2、I3の値を網目電流法と重ね合わせの理の両方のパターンで解く問題がわかりません、教えてくださるとありがたいです。

工学

what does the woman mean when she says,"why dont you call me when you get to the park"? が上手く訳せないので教えていただきたいです。

what does the woman mean when she says,"why dont you call me when you get to the park"? が上手く訳せないので教えていただきたいです。

英語

自動車で85kmを1時間40分走りました。この自動車の分速はなんメートルですか。この問題を教えて頂きたいです

自動車で85kmを1時間40分走りました。この自動車の分速はなんメートルですか。この問題を教えて頂きたいです

宿題

コンピュータを使用する際に、画面に解読できない文字が表示されることを文字化けという。この文字化けを改善するためにはどのような操作を行えばよいか。画面上で行うべき操作を簡単に25字以内で説明しなさい。

コンピュータを使用する際に、画面に解読できない文字が表示されることを文字化けという。この文字化けを改善するためにはどのような操作を行えばよいか。画面上で行うべき操作を簡単に25字以内で説明しなさい。

宿題

作文用紙に また、「団塊の世代」は〜 という文章を書く時、"、"と"「"は一つずつマスに書くのですか? それともひとマスに二つ一緒にして書くのですか?

作文用紙に また、「団塊の世代」は〜 という文章を書く時、"、"と"「"は一つずつマスに書くのですか? それともひとマスに二つ一緒にして書くのですか?

日本語

次の表をみて、2進法と10進法について問に答えよ。 (1)(ア)に当てはまる数字 (2)(イ)に当てはまる数字 (3)(ウ)に当てはまる英数字

次の表をみて、2進法と10進法について問に答えよ。 (1)(ア)に当てはまる数字 (2)(イ)に当てはまる数字 (3)(ウ)に当てはまる英数字

数学

答えのみでいいのでよろしくお願いします

答えのみでいいのでよろしくお願いします

英語

専門的・技術的職業は、一般的に、高付加価値な職業であると言われる。それはなぜか?という問題なのですが、教えてください。

専門的・技術的職業は、一般的に、高付加価値な職業であると言われる。それはなぜか?という問題なのですが、教えてください。

職業

学校の音楽の課題で、 ギターの器楽曲(ボーカルの入っていない、ギターが主役として演奏されている音楽)を一曲取り上げて、自由に研究した内容を400字以上でまとめて提出すること。 《注意事項》 ギター、音楽の種類、ジャンルは不問です。 歌入りの曲のカバーとして、楽器だけで演奏されているものは不可とする。ギターが主役として製作された楽曲を選択すること。 必ず曲名、作曲者名、奏者名、音源(インター...

学校の音楽の課題で、 ギターの器楽曲(ボーカルの入っていない、ギターが主役として演奏されている音楽)を一曲取り上げて、自由に研究した内容を400字以上でまとめて提出すること。 《注意事項》 ギター、音楽の種類、ジャンルは不問です。 歌入りの曲のカバーとして、楽器だけで演奏されているものは不可とする。ギターが主役として製作された楽曲を選択すること。 必ず曲名、作曲者名、奏者名、音源(インター...

宿題

大学1年生です。レポートの書き方について ニュースのインタビュイーが「○○だ」と語っていた。これは至極真っ当な意見である。 というような文章はレポートとして不適切ですか? またうる覚えで覚えているニュースなので参考文献などに書けないのですが参考元は書かないといけないですか? よろしくお願いします

大学1年生です。レポートの書き方について ニュースのインタビュイーが「○○だ」と語っていた。これは至極真っ当な意見である。 というような文章はレポートとして不適切ですか? またうる覚えで覚えているニュースなので参考文献などに書けないのですが参考元は書かないといけないですか? よろしくお願いします

大学

小学生に質問です!帰宅して宿題を終わらせたら、あとはどのように時間を過ごしているのですか?

小学生に質問です!帰宅して宿題を終わらせたら、あとはどのように時間を過ごしているのですか?

宿題

60℃の熱源で、90℃の温水を作る方法はありますか?

60℃の熱源で、90℃の温水を作る方法はありますか?

サイエンス

夏、夏休み、郷愁を掻き立てられる小説探してます。 小説以外でも俳句集・短歌集でも文学なら何でも構いません。

夏、夏休み、郷愁を掻き立てられる小説探してます。 小説以外でも俳句集・短歌集でも文学なら何でも構いません。

小・中学校、高校

大学1年生 レポートについてです 毎週講義についてレポートを出すことになってるんですが何文字ぐらいが適切ですかね?

大学1年生 レポートについてです 毎週講義についてレポートを出すことになってるんですが何文字ぐらいが適切ですかね?

大学

高校生です 明日までに志望理由書を書いてみる宿題があります。 たすけてくださいなにも思いつかないです

高校生です 明日までに志望理由書を書いてみる宿題があります。 たすけてくださいなにも思いつかないです

宿題

政治体制の中で単独政権と連立政権とがある。そのふたつの違いについて分かるよう、連立政権の特徴を20字以内で説明しなさい。

政治体制の中で単独政権と連立政権とがある。そのふたつの違いについて分かるよう、連立政権の特徴を20字以内で説明しなさい。

政治、社会問題

関連するタグ

答え
2番ってどうやればいいんでしょうか?誰か教えてもらえませんか、、

2番ってどうやればいいんでしょうか?誰か教えてもらえませんか、、

宿題

次の問について教えてください。

次の問について教えてください。

宿題

薬物は使用することで精神依存や『身体依存』に陥る可能性がある。『身体依存』とは何か。25字以内で説明しなさい。

薬物は使用することで精神依存や『身体依存』に陥る可能性がある。『身体依存』とは何か。25字以内で説明しなさい。

宿題

理系一年です。 社会学の授業でレポート課題が出ました。何か良いテーマはありますでしょうか。 また人間関係から社会の仕組みを考えるとはどういうことなのでしょうか。 (課題文) 社会学が社会の仕組みを人間関係から考える学問とするならば、今、社会学を学ぶに相応しいと自分が考えるトピックは何か。該当するトピックを1つあげるとともに、そのトピックをあげた理由をレポートとして500~600字でまとめなさい。

理系一年です。 社会学の授業でレポート課題が出ました。何か良いテーマはありますでしょうか。 また人間関係から社会の仕組みを考えるとはどういうことなのでしょうか。 (課題文) 社会学が社会の仕組みを人間関係から考える学問とするならば、今、社会学を学ぶに相応しいと自分が考えるトピックは何か。該当するトピックを1つあげるとともに、そのトピックをあげた理由をレポートとして500~600字でまとめなさい。

宿題

薬物は使用することで『精神依存』や身体依存に陥る可能性がある。『精神依存』とは何か。25字以内で説明しなさい。

薬物は使用することで『精神依存』や身体依存に陥る可能性がある。『精神依存』とは何か。25字以内で説明しなさい。

病気、症状

『食育』とはどのようなことか。55字以内で簡単に説明しなさい。

『食育』とはどのようなことか。55字以内で簡単に説明しなさい。

料理、食材

画像の問について教えてください。

画像の問について教えてください。

数学

『乳児死亡率』とは何か。30字以内で説明しなさい。

『乳児死亡率』とは何か。30字以内で説明しなさい。

政治、社会問題

『平均寿命』とは何か 。30字以内で説明しなさい。

『平均寿命』とは何か 。30字以内で説明しなさい。

政治、社会問題

即回答求めてます。 明日期日の学校の宿題で、「今起きている様々な課題に対して、どうするべきかを考えて提案する」というものがあります。 ポイントとして、客観的なデータを使用していることが条件です。 何かいい題材はないでしょうか? 教科書の例を載せときます。 ↓↓↓ 私は、学校図書館の利用者を増やすために、雑誌を置くことを提案します。文章だけの本と比べて、雑誌は写真やイラストが多く、さまざ...

即回答求めてます。 明日期日の学校の宿題で、「今起きている様々な課題に対して、どうするべきかを考えて提案する」というものがあります。 ポイントとして、客観的なデータを使用していることが条件です。 何かいい題材はないでしょうか? 教科書の例を載せときます。 ↓↓↓ 私は、学校図書館の利用者を増やすために、雑誌を置くことを提案します。文章だけの本と比べて、雑誌は写真やイラストが多く、さまざ...

宿題

この()に当てはまる物を教えてください!!!

宿題

化学

アルゴリズムの講義にて △△△* △△** △*** **** と表示させるように疑似言語を書いてこいと言われました。 まだ授業も始まったばかりであまり理解も出来ていないため有識者の方教えて頂きたいです。 条件として変数は3つ使用、△はS(スペース)、*はa(アスタリスク)、行はgを使うように言われました。

アルゴリズムの講義にて △△△* △△** △*** **** と表示させるように疑似言語を書いてこいと言われました。 まだ授業も始まったばかりであまり理解も出来ていないため有識者の方教えて頂きたいです。 条件として変数は3つ使用、△はS(スペース)、*はa(アスタリスク)、行はgを使うように言われました。

プログラミング

<課題> 流通には生産者と消費者を結び、生産性向上させるという役割の他に、需給接合、物流、決済機能、貸付があります。 そこで身近にある様々な小売りの中で君がよく訪れる小売りを事例にあげて、どのよう な機能を重視していると考えますか。自分の考えを400字程度で書いてください。 レポートなんですけどこれってどんなことを書けばいいんでしょうか。2時間考えてるんですが何もわからないです。...

<課題> 流通には生産者と消費者を結び、生産性向上させるという役割の他に、需給接合、物流、決済機能、貸付があります。 そこで身近にある様々な小売りの中で君がよく訪れる小売りを事例にあげて、どのよう な機能を重視していると考えますか。自分の考えを400字程度で書いてください。 レポートなんですけどこれってどんなことを書けばいいんでしょうか。2時間考えてるんですが何もわからないです。...

宿題

生活に大きな影響を与えた何らかの 国家の決定事項ってありますか? 例えば携帯電話の料金変更などです。

生活に大きな影響を与えた何らかの 国家の決定事項ってありますか? 例えば携帯電話の料金変更などです。

政治、社会問題

現役大学生の方、教えてください! 私は高3なのですが、推薦合格者向けに入学前に大学から出た課題のことで分からないことがあったので教えていただきたいです。 「授業について自分の考えをまとめ、レポートを作成しなさい」という課題なのですが、これは、以下の①と②のどちらの意味でしょうか。 ①授業の内容をまとめて、その内容に対して忠実に自分の考えを付け足すこと ②授業の内容に関連したことで、自...

現役大学生の方、教えてください! 私は高3なのですが、推薦合格者向けに入学前に大学から出た課題のことで分からないことがあったので教えていただきたいです。 「授業について自分の考えをまとめ、レポートを作成しなさい」という課題なのですが、これは、以下の①と②のどちらの意味でしょうか。 ①授業の内容をまとめて、その内容に対して忠実に自分の考えを付け足すこと ②授業の内容に関連したことで、自...

大学

次の文章の【 】にあてはまる言葉を漢字2文字で答えなさい。2つの【 】には同じ言葉が入ります。 専門職大学、専門職短期大学を卒業すると、【 】(専門職)、短期大【 】(専門職)の学位が与えられます。 この問題がわかりません。よろしくお願いします。 問題 高校 大学

次の文章の【 】にあてはまる言葉を漢字2文字で答えなさい。2つの【 】には同じ言葉が入ります。 専門職大学、専門職短期大学を卒業すると、【 】(専門職)、短期大【 】(専門職)の学位が与えられます。 この問題がわかりません。よろしくお願いします。 問題 高校 大学

宿題

高校1年生の数1の問題です。 写真の1行目から2行目にかけて何がどうなってこうなったのか説明して欲しいです。 よろしくお願いします!

高校1年生の数1の問題です。 写真の1行目から2行目にかけて何がどうなってこうなったのか説明して欲しいです。 よろしくお願いします!

高校数学

()内の英単語を並び替えて意味の通じるようにしてください。 ( What, of, kind, it, book, was, ? ) お願いします、、、出来れば解説もお願いします!!!

()内の英単語を並び替えて意味の通じるようにしてください。 ( What, of, kind, it, book, was, ? ) お願いします、、、出来れば解説もお願いします!!!

英語

試験問題の解説文に「憲法は国会以外による実質的意味での立法を認めている」と書いてありました。 国会は日本国憲法において唯一の立法機関ではないのですか?

試験問題の解説文に「憲法は国会以外による実質的意味での立法を認めている」と書いてありました。 国会は日本国憲法において唯一の立法機関ではないのですか?

政治、社会問題

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

宿題

1

大至急お願いします コイン500枚です!私は今年中学二年生になり、新学期に課題として中学二年生の抱負を書くことになりました。 こういった文章を書くのは苦手で、何を書けばいいのかわかりません。 原稿用紙2枚分(700~800字)程度でそのままかけるような例文をお願いします。 また、こういうことを書けば良い、などで...

2

中2です!! 学級目標を一人一人考えるという宿題が出ました!結構考えたのですがなかなかいいのが思い浮かばず悩んでいます…案をいただけるとありがたいです!お願いします! 2年3組です!

3

級訓についての質問です。 明日級訓を提出しなければいけないのですが、なんかいいアイデアはありませんか?思いついたら理由もついでにお願いします!

4

中学生なんですけど、今日の宿題で学級訓を考えないといけないんですけどなんかいいのありますか?

5

大学で3分~5分で自己紹介をしようという課題が出ました。前日に原稿を提出しないといけないので、とりあえず1000文字ちょい書いたのですが、スピーチしたら3分以上になりますか?

6

商業に通う高校生です。課題研究のテーマについて悩んでいます。調べやすく、分かりやすいテーマ何かありますでしょうか?進路は歯科系に行こうと思っています。 歯科とは関係なくてもお願い致します。

7

なぜ垂直になるのか理解できないです!!!

8

大学一年生です!!!助けてください! オンライン授業なのですが、パソコンが苦手で 提出済みと思っていた課題が、保存の状態だっただけで、宿題のようなものなのですが提出できていませんでした! 成績評価は1番上を目指しています だから小テストも今のところ全部満点で、レポートも頑張っています!! 単位落とす...

9

緊急! 宿題で学級目標を一人一人考えてくるってのがあるんですけどその存在を忘れてて1人では寝れる気がしないので助けてください!

10

少年の主張作文のパクリを考えていただきたいです(´;ω;`) テーマは決めていただいて構いません。1200文字くらいでお願いします(´;ω;`)どうかよろしくお願いします。

総合Q&Aランキング

1

眞子さまは何故そんなに小室圭さんとの結婚を望んでるの?

2

姉がキモいです。 私は3姉妹の三女なのですが、一番上の姉と私は父親(縄文顔)で目鼻立ちがはっきりしています。次女は母親(弥生顔)でつりあがった奥二重の三白眼が印象的な顔立ちです。(猫目娘に似ています。田中麗奈を凄く残念にした感じです。) 姉は常々顔にコンプレックスを持っており、私の顔をジロジロ見て...

3

彼女に奢るのが嫌でもう会いたくなくなってきました。いつも僕が多目に払うか奢ることになってます。彼女に「今日は出して」と言っても、わざとなのかモタモタだらだらとレジ前で時間をかけさせ、結局僕が「はいはいわかったわかった」といった感じで仕方なく出します。 デートの度にまた僕が出さなきゃいけないのかと思...

4

男友達と同じベッドで寝る彼女を許せますか?交際歴3ヶ月と付き合ってまだ間もない彼女についての相談です。 お互い社会人という事もあり(僕26歳、彼女23歳)二人で居る時以外の事はあまり干渉しないようにしていましたが、この間会話の流れで元カレの話になり、 男友達を家に泊めて同じベッドで寝ていた事が原因で元カ...

5

中田翔は殴られたのですか?

6

本田望結さんはなぜ関西大学附属から青森山田高校に行ったのですか?関西大学附属でもスケートはできたと思うのですが。 しかも青森だと寮ですよね?

7

小室圭さんは、眞子様の結婚相手にふさわしいと思いますか? 元婚約者との音声を聞いたんですが、この親子だいぶ図々しくないですか?

8

マリエさんが枕営業を持ちかけられたという問題で、結局断ることができたなら、なんで出川さんが責められないといけないんですか?これって、例えるなら、たまたまお店に入ったら、万引きしようとしている人を目撃して、注意しなかったけど、結局その人は思いとどまって万引きしなかったという話で、注意しなかったこと...

9

魚へんに君って書いて何て読むかわかる人いますか? 魚君

10

小室圭さんと眞子様は結婚すると思いますか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

生物、動物、植物

生物、動物、植物

歴史

歴史

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

サイエンス

サイエンス

数学

数学

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

宿題

宿題

一般教養

一般教養

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン