ID非公開
ID非公開さん
2021/2/11 17:39
1回答
iPhoneのiTunesストアで曲を3年程前に購入しました。
iPhoneのiTunesストアで曲を3年程前に購入しました。 機種をAndroidに変え、iPhoneに入っている音楽が聴けないかと、Android版のAppleミュージックをダウンロードしました。サインインもして、iPhoneで買った曲を聴けるかと思いきや聞けません。 そこで、お聞きしたいことは、 iPhoneで購入した曲(iTunesストア)をAndroidのAppleミュージックアプリで聴く方法はないのか? ということです。それにはAppleミュージックを契約する必要があるのでしょうか?既に250円払って買っているので、契約などせず、無料で聴くことは不可能なのでしょうか? 長文で申し訳ございませんが、もし良かったら皆さんのお知恵をお貸しください。
ミュージック・10閲覧・500
ベストアンサー
androidではiTunesが使えないので、スマホだけでは無理です。 パソコンのiTunesでダウンロードして、曲をスマホに移動させれば聞けます。 再生アプリは何でもいいです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!パソコンから移行することが出来ました。助かりました。