アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2021/2/12 16:23

22回答

脈なし状態から努力して付き合えたという方はどういう努力をしてきましたか?

恋愛相談13,300閲覧

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

1年間押して思い続けてきました。 もう頑張ったし自分的にいいかなって引いたら 相手から告白してきました!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私の経験です。 まずは、恥ずかしいという気持ちを抑えて告白することから始めました。相手に自分の気持ちを伝えてからが勝負だと思います。 全くの脈なしどころか、場外でした。 食事に沢山誘いましたが沢山断られました。 1度目の告白の時に、 「あと2回告白します。3回目の告白もダメだった時ちゃんと諦めます。」と言いました。 そこから相手はちゃんと私をみてくれるようになり、2回目の告白の前に告白され付き合いました。 食事の約束を勝ち取れた時は、毎回何かしたらのプレゼントを渡していました。小さいお菓子やハンドクリームなどです。それを貰った反応を見ていましたし、何かをあげることで相手になるべく強く印象に残すことを重要視していました。そして食事するときや話すときを意識し、良い印象を抱いてもらえるよう努力しました。