ID非公開
ID非公開さん
2021/2/14 11:07
13回答
私がピアノ欲しいんだよね~、買うか迷ってる。と言ったら友達が、え〜~〜そんなの要らない〜~〜(バカにするような言い方)と言ってきました。なんかムカつきます。私はピアノが趣味で好きだから欲しいのに、否定
私がピアノ欲しいんだよね~、買うか迷ってる。と言ったら友達が、え〜~〜そんなの要らない〜~〜(バカにするような言い方)と言ってきました。なんかムカつきます。私はピアノが趣味で好きだから欲しいのに、否定 された感じが。言い方もなんか嫌でした。 確かに高いし、部屋に置くと狭くなるし、本当に迷ってるんです。実家にあった頃はよく弾いてましたが、要らないと言われれば確かに無くても生活できるし… 欲しいものは買ってしまった方がいいですか?そんなの要らないと言われてどうしたらいいか分からなくなりました。 私の考えだと、恐らくその子は全然ピアノ弾けないし興味もないからそういうこと言ったんだと思います。
グランドピアノではなく電子ピアノです。2万〜3万ぐらいのものです。
1人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/14 11:15
私の友達は、大学時代、独り暮らしでしたが、 電子ピアノ持ってましたよ。 家に遊びにいって、初めて知りました。 高校の友達でしたが、その時は、音楽選択でもなかったし、 彼女の、そういう一面をみることがなかったんですが。 結婚してから、子供が習い始めるのと同時に、 またピアノ再開して、子供と連弾する人もいます。 あとは、ギターやウクレレをやる方もいますよ。 ギターは、アパートじゃ弾けないかもしれないけど。 音楽は、心を癒してくれるし、豊かにしてくれます。 ぜひ、何かしらの形で、音楽を続けられると良いですね。
5人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/14 22:36
ありがとうございます(><) そう言って貰えて嬉しいです!
質問者からのお礼コメント
みなさん回答ありがとうございました! 音楽は私の心を癒してくれるもので、大好きなので続けていきたいです。みなさんの回答とても嬉しかったです。ピアノは購入しようと思います(^^) ありがとうございました!