ID非公開
ID非公開さん
2021/2/16 13:21
4回答
犬がロープのおもちゃで遊んでいたのですが、ふと見てみるとそのおもちゃに血がポツポツとついていました。
犬がロープのおもちゃで遊んでいたのですが、ふと見てみるとそのおもちゃに血がポツポツとついていました。 痛がってるような素振り等はしておらず水も普通に飲んでいます。他に様子がおかしいというところはありません。 一応様子を見ていたのですが、10分経ち口の中を見ても血はでていません。 再びロープのおもちゃを噛みはじめていたので、一度取り上げてみたところ血が新しくついていませんでした。 既に出血は止まっていますが大丈夫なのでしょうか? 生後5ヶ月のシーズー(男の子)です
イヌ・37閲覧・50
ベストアンサー
5ヶ月なら乳歯が抜けたんでしょうね~。 うちの犬もよく血まみれにしてました(汗) どこかに落ちてませんか?記念に取っておくのもいいかもですよ~! ちなみに上手に吐き出せないと飲み込んでしまうこともあるらしいです。 これから大人の歯ですから歯磨きも頑張ってしてあげてくださいね~。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
つい先日床に歯が落ちていました! あれ以降は血がついたりはしていなかったのでひとまず安心しました ありがとうございました<(_ _)>