ID非公開
ID非公開さん
2021/2/16 13:43
14回答
雀魂っていう麻雀ゲームアプリはおかしいですよね?
雀魂っていう麻雀ゲームアプリはおかしいですよね? まるで最初から勝つ人が決まってるような感じです。 特定の一人または二人がバンバンあがり、その他の人はリーチをかけても滅多にあがれないし配牌もゴミ、ドラ0、バラバラ、1.9.字牌だらけ当たり前 しかし勝ち確側に選ばれるとたちまち神配牌、ドラ沢山、すぐ上がれる たまーに、ビリからの逆転一位もありますがそんなのは稀です。 ひどい時では最初から一人の人しかあがれず誰か飛ばされて終局とか。(リーチ・あがりが毎回異様に早く追いつけない) あと勝ち確側に選ばれたらツモ率も高いです。 このゲームは明らかに操作がありますよね?
麻雀・369閲覧
5人が共感しています
ベストアンサー
リアル、他の麻雀ゲームも経験ありますが じゃんたまは偏りが激しいし、出来レース感が強いです。 運要素が強いように感じます。手が悪い時は振り込まないようにしてましたが、相手が連続ツモや役満をあがって結局マイナスにされます。1人だけがやたらとツモ上がりしてくのがこのゲームは多い気がします。 スキルが使える(ドラが集まる、染まりやすくなるなど)ゲームをプレイしたことがありますが、じゃんたまもスキル発動してるかのような動きがあるように感じます。
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やっぱりそうですよね。この手の話題になると必ず否定してくる人が出てきますが、偏りは実際あると思います。ありがとうございました。