ID非公開
ID非公開さん
2021/2/17 3:38
1回答
先日、 自分の利用しているGalaxyS10+にAndroid11へのアップデートがあり更新したのですが、
先日、 自分の利用しているGalaxyS10+にAndroid11へのアップデートがあり更新したのですが、 それ以降「/sdcard/Android/data」へアクセスできない状態が続き困っております。 色々と調べ数種類のファイルマネージャやadbによる救出を試みたのですが中々上手くいかず、 run-asなども試してみたのですが、 今回の場合、救出したいファイルがアプリのものではなく個人的に作成したカモフラージュ用のファイルなので有効ではありませんでした… 自分こういうことに疎く、 他の手段をご存知であれば、 どうかご教授頂けるとありがたいです。 カモフラージュについての質問には答えられないかもですが、 できる限り応答させて頂きますのでどうかよろしくお願いします。
Android開発・63閲覧・100
ベストアンサー
Android11からアクセス制限でAndroid/data配下はスマホから見ることはできなくなってます。 ここは通常、アプリ専用の外部ストレージ領域ですので ただ、パソコンに接続して パソコンのファイルエクスプローラからだと見れたと思いますよ。 データの保存はできませんが、PC上に抜き出しはできると思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/17 16:08
回答ありがとうございます! 回答の通りPCへ接続してみたらdata直下のファイルは表示でき、 目的のファイルも表示されていたのですが、PC上へコピーしてもフォルダの中身が空であったり、 スマホ上にある物を閲覧しようとすると画像のようなエラーが表示され、 肝心な物を取り出せませんでした… 念の為、他のファイル(今回はMinecraft)も閲覧してみたのですが、 同様にエラーが表示され上手く行きませんでした…
質問者からのお礼コメント
今のところ救出出来た訳では無いのですが、 これから救出をする方法を模索する上でとても参考になる回答だったのでベストアンサーにさせて頂きました。 今までの回答を参考にこれからも頑張って行きたいと思います。 数日にわたり丁寧な対応ありがとうございました。