カメラを購入しようと思っていて、何がいいか検索していたら、ミラーレスっていうのがあるのを初めてしりました(^-^;
カメラを購入しようと思っていて、何がいいか検索していたら、ミラーレスっていうのがあるのを初めてしりました(^-^; 子供のお遊戯会、運動会、卒園式など、あとは普段の子供たちの写真をとりたいと思っています。 どちらがオススメとかあれば教えてください!
デジタル一眼レフ・51閲覧
ベストアンサー
どんなカメラでも子供の行事は撮れます。 レンズ交換式は一眼レフとミラーレス、レンズを交換できないのがコンデジ(コンパクトデジカメ)です。 本質的な違いはありませんが、一般にコンデジはオールインワンですからそれ1台で完結します、レンズ交換式は拡張性がある代わりにあれこれ買い足していくとお金はかかります。性能は値段相応なので同じ値段で高倍率とかにこだわれば画質を犠牲にすることになります。 時代はミラーレスに移行しているので、今から一眼レフは勧めません。メーカーや機種は予算次第ですが、ダブルズームキットなら10万円くらいが相場です。安いものもありますがそれなりに事情があります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました(^^)