されると思います。
理由は、緊急事態宣言が前倒しに終了する方針を国が検討しているからです。
また、GOTOイートは再開されましたね。
国は不平等を避けたいので、イートが再開すればトラベルも近いうちに再開すると思います。
ちなみに、感染者は数字上では下がってますが、鵜呑みにするのは危険だと思います。
感染者はPCRの実施数に比例します。
PCRを減らせば無症状の人は、感染の確認ができず、感染者が下がるのは当然です。
国はオリンピックをどうしても開催したので、数字を誤魔化してるように感じます。
ただ、コロナコロナと騒ぎ立てて、経済状況を軽視し自粛自粛と言い
「神様、早く終息て下さい!」
と行列の参道に並んで参拝している人も居るようなので、数字で誤魔化すのも仕方ない部分もあると思います。
コロナは日本だけの問題ではないのですし、近々の終息は厳しいと思います。
安倍のマスクでもかなりの時間を要しましたし、ワクチンは上級国民からでしょうし、一般人はすぐすぐは打てそうに無いですよね。。。
数年間は覚悟して、無理せずゆっくり回復に進めば良いと思います。