ID非公開
ID非公開さん
2021/2/20 15:35
8回答
義理の妹が私の娘(4歳)に陰湿行為をしています。なのに両親含め義妹の味方をするような事を言います。
義理の妹が私の娘(4歳)に陰湿行為をしています。なのに両親含め義妹の味方をするような事を言います。 私は現在実家から離れた場所に住んでいます。 月に1〜2回娘を連れて帰省しますが、実家近くに住む弟夫婦と姪っ子(1)と顔を合わせる事があります。 先日帰省した際、義理の妹の鞄の中に私の娘の事をボスゴリとよんでいるメモが入っていました。(夕飯買い出し用で、ボスゴリ用カレーと書いてありました。) 問いただすと、あだ名を付けた事を認め謝罪がありましたが、娘が姪に意地悪なちょっかいを出すのをちゃんと叱ってほしい。義妹やジジババから注意しても聞かず、あまりにも目に余るのであだ名を付け夫婦内で呼んでいた。と言われました。 私の娘は好奇心が強いため、姪にも興味深々で構っています。何度か引っ掻き傷をつけたりおもちゃを壊したりしてしまい、それはその都度謝りました。 ですがいい大人が子供に変なあだ名を付けるのは陰湿な嫌がらせではないでしょうか? 両親にも伝えると、たしかに〇〇はボス猿タイプだなあ笑、とちゃんと取り合ってくれません。 もう二度と義理の妹と姪には会いたくないのですが、娘もジジババが大好きなので帰省ができないとかわいそうです。弟家族とタイミングをずらす事も考えたのですが、突然予定が空いて帰省する事もあるので、難しいです。 何か良い方法はないでしょうか?
引っ掻き傷をつけた事に関しては、義妹は子供同士叩かれて学ぶ事もあるから大丈夫!と言っていました。 娘に誕生日やクリスマスのプレゼントをくれたり、遊びに連れて行ったりしていたのに陰で悪く言うなんて、本当に義妹は陰湿だと思いました!
ベストアンサー
誰だって自分の子供が 1番可愛いですからね 始めは なんて義妹だ! と思いましたが 何度か引っ掻き傷をつけたりおもちゃを壊したりしてしまい、それはその都度謝りました。 →問題はここですよね 謝られても いい気はしません ですがいい大人が子供に変なあだ名を付けるのは陰湿な嫌がらせではないでしょうか? →嫌いなのですから 仕方が無いですよ 何か良い方法はないでしょうか? →帰省する時は 必ず両親と弟に連絡して 会いたくないから来ないでね で 押し通すしかないですよ
6人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
私や私の娘に問題があると言う方が多く驚きました。他にも色々背景ありますが、ここでは説明できなかったので仕方ない…と割り切る事にします。BAは最初に投稿してくれた方にしました。