休日に、仕事や上の人間関係の事などを考えてしまう事がありますか? 僕はたまにあるので、反省しています。
休日に、仕事や上の人間関係の事などを考えてしまう事がありますか? 僕はたまにあるので、反省しています。 考えない様に散歩したり、趣味に熱中したり、お酒を飲んだりしてストレスを解消しようといていますが。。性格的な所もあるのかな?
職場の悩み・21閲覧・25
ベストアンサー
せっかくのオフなのに仕事のことを考えてしまうなんてかわいそう。 オンとオフの切り替えが出来てないのは心配ですね。 鬱とかなりかけてませんか? 眠れていますか? あっといまに心の病気になってしまうので 気をつけてくださいね。
1人がナイス!しています
ありがとうございます。はい、毎週じゃないけど、たまに考えますね。まさに今がそう。2ヶ月に一度くらいはあります。オンとオフのスイッチの切り替えは大切ですが、特にテレワークが流行って来た昨今、土日もメールが来るし、気になりますね。。鬱にはならないけど、かなり悩むことはあります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました