北海道在住の方々はどのような肉を食べますか。

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お返事どうもありがとうございます。

お礼日時:2/26 6:39

その他の回答(6件)

0

豚、牛、鶏、羊、たまにエゾ鹿。 なお北海道は牛肉よりも豚肉が一般的です。 すき焼きにも豚肉を使うことが多い。 開拓時代に、 牛→牛乳をとるもの 鶏→卵をとるもの 羊→毛をとるもの 馬→動力源 豚→食べるもの だったからだそうです。

0

哺乳類は、 牛(乳牛つぶした肉が安い) 豚(たくさん飼育してる。人間より多いかも) が普通ですね。 何かあった場合、昔はマトンのロール肉が安かったからジンギスカンやってましたが、牛肉も変わらない値段になってきているので、牛肉で焼き肉かな。 タンパク質としては、魚が好まれます。 持たせるために、すり身にして野菜で増量した「てんぷら」は今では全国区ですが、元は九州四国でしたよね?

0
0

主に食べるのは牛、豚、鳥です。 羊(ジンギスカン)も売ってるので時々食べます。