アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

音痴と言われるけど カラオケで80〜90点取れるのですが 音痴でしょうか? と質問したら 点数で上手い下手は判断しにくいので

カラオケ3,039閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

少なくともLIVE DAM以降のDAMの精密採点で音程80%以上合わせる事が出来れば音痴ではありません。 友人に真の音痴と言われる要素全て兼ね備えた人が居ますが60%合わないですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

真正音痴の人には、カラオケで80〜90点取ることは不可能です。 音程正確率で82〜89%とるのも同様不可能です。 あなたは音痴ではありません。 しかし人並み以上にうまいわけでもありません。 ごく普通の平均的な歌のうまさです。

前回も回答済みですが、 カラオケの点数は音痴でも点数だけは取れる仕組みになっています。音程正確率が足を引っ張っても他の要素で加点される場合があります。利用するカラオケ機器のメーカー・機種・採点コンテンツによります。 ちなみに音痴とは、音程が取れないことを指します。ほとんどの採点では80%が平均値として設定されているはずです。82~89なら音痴ではありません。