以前、謎の左背中痛で質問した者です。 その後まだ痛みが続いており、辛い日々を送っているので、また質問させていただきます。
以前、謎の左背中痛で質問した者です。 その後まだ痛みが続いており、辛い日々を送っているので、また質問させていただきます。 昨年7月のある日突然、左背中痛を発症し消化器内科にて、血液検査、便培養、造影剤あり腹部CT、腹部エコー、大腸カメラ、胃カメラ検査をしましたが異常なし。婦人科も受診しましたが異常なし。12月には健康診断で血液検査、腹部エコー、心電図をやりましたが異常なし。今は痛みに伴い下痢になる傾向あり。朝目覚めた瞬間が1番痛い。左側の腹部もたまに痛みます。医者には過敏性腸症候群ではないかと言われましたが、正直全くしっくりきていません。 最近は相変わらず左背中痛、左脇腹痛、腰痛も伴うようになりました。今日はいつもに増して左背中が痛み、今まではズーンと重い鈍い痛みでしたが、今日は朝からチクチク針を刺されてるような痛みが出始めました。 他に受診したほうがよさそうな科はありますでしょうか?痛みが和らぎそうな方法はあるでしょうか?試した方がいいことがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
2人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/22 20:52
整形外科、脳神経内科にも受診ください。 骨・筋肉・神経系・脳が問題の場合もあります。 それでも異常なしなら、それまでの検査結果(画像データ含む)を持って、精神科か 大学病院 総合診療科あたりです。
1人がナイス!しています