3月の平日(おそらく木曜日)に、石川県金沢市から車でIKEA長久手店に行く予定をたてており、自家用車で高速道路を使用するつもりです。
3月の平日(おそらく木曜日)に、石川県金沢市から車でIKEA長久手店に行く予定をたてており、自家用車で高速道路を使用するつもりです。 ただ、金銭的に余裕があまりないので、なるべく値段が安い方法で行きたいと思っています。 そこで、金沢市からIKEA長久手店まで行く場合、どのルートで行けば最も安く抑えられるのでしょうか。また、高速道路を走る時間帯などの割引も影響しますか? 今まで、あまり高速道路を使用したことがなく知識が少ないので是非教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
車、高速道路・33閲覧
ベストアンサー
上の方がおっしゃっる通り 高速道路のETC割引を狙うのが一番安いです 0時~4時の深夜割引 土日祝日の休日割引 (平日だと使えないか...) ETC割引で検索すると 料金が出ます 少しでも安くするために、手前で降りてシタミチという方法は長久手のIKEAへ行くには時間のロスも多くて、現地に不慣れならあまりオススメしません。 私も平日に移動することが多いので 、金沢市街を出発して東海北陸道に乗るのに富山の福光インターまではシタミチで頑張ってます。 私は金沢大学のところから南砺へ抜ける道です。走りやすいですよー。 名古屋市出身 金沢市民です
1人がナイス!しています