窓枠の取り替えについての質問です。
窓枠の取り替えについての質問です。 既存の窓枠は画像の物になりますが、現在部屋をDIYでリフォームしていて、天井をレッドパイン材の羽目板ではりました。 天井と窓枠の色合いが合わないため、窓枠も痛んでいるので、交換も含めて検討中です。そこでわからない点があるので質問させていただきたいのですが。 ①この窓枠の材質はなんという木材でしょうか? ②レッドパインに色合いと合わせる方法はありますか? ③窓枠も痛んでいるので、窓枠ごと取替はDIYで可能なものでしょうか? 以上宜しくお願いします。
天井のレッドパイン材の塗装はクリア塗装のみで無垢の色合いそのままです。
DIY・16閲覧・100
ベストアンサー
素人のDIYだと枠の交換はやめたほうがいいですね。 やるにしてもボード壊してって話だから。 傷んでる具合にもよるんだけど 腐食部をポリパテで補修して、ダイノックを貼るのが一般的だろうね。 腐食部が対したことがないならヤスリをかけて オイルステインで色合い合わせてクリアの塗布でいいでしょうね。 あと、なぜ傷んだかって話なんだよね どうせ直したところでもまた再発するから、根本を直さないとだめなんだけどなー
1人がナイス!しています