ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 20:12
1回答
この春から大学生になる女子です。
この春から大学生になる女子です。 大学生になるのをきっかけに香水を使ってみたいと思い、好きな芸能人が使っているものを使いたいと思いました。 しかし、今まで香水を使ったことが1度もないので、 評判などを知ってから買いたいと思いました。 あまりにも匂いの強いものや甘い匂いのものは苦手です… ・アルマーニ アクアディジオ ・アナスイ スイドリーム ・ヴェルサーチ ブルージーンズ この中で 匂いが強くなく、甘くない匂いで 女子大生が使いやすいものはどれでしょうか?? また、香水50mlを使い切るのに どれくらいの期間がかかるでしょうか?
香水・18閲覧
ベストアンサー
昔、売り場で匂った程度の記憶ですが、スイドリームスは甘かったと思います。 アクアディジオは水色の液体の昔のですよね?90年代終わり頃に使ってました。マスカットがベースのフルーティな爽やかな香りでした。当時、ユニセックスの爽やか系が流行ってて(ck oneとかエタニティとか)今だと女性が使うには時代に合わないかもしれないです。甘さ、キツさはありません。 ベルサーチは分からないです。 香水、色々持ってるので50mlはほとんど使い切ったことがありませんが、ごく一般的なサイズです。かなり使いでがあります。
質問者からのお礼コメント
丁寧に答えて頂いてありがとうございましたm(*_ _)m 参考にさせて頂きます。