ID非公開
ID非公開さん
2021/2/23 23:54
4回答
手帳やへそくり、家族にも見られたくないものって、どう保管してますか?
手帳やへそくり、家族にも見られたくないものって、どう保管してますか? 狭いアパート暮らしで、置ける家具も限られているため、探そうと思えばすぐに見つかるような状態です。 子供は小さいですし、新婚ラブラブでもなし、わざわざ私のプライバシーを覗き見するくらいの感心も暇もあるとは思えません(苦笑) ただ、完全に信頼してもいません。 特に、通帳や家計簿は絶対見せてはならぬ相手(苦笑) 小遣いが足りなくて困窮した時、もしかしたらへそくりがないか漁るかもしれません。 最近、ママ友に誘われて手帳のワークショップに行ってから、手帳を書く生活に憧れを感じるようになりました。 しかし、旦那には手帳自体を見せられません。そこに関心が行き、興味本意で見られてしまう不安があります。 これでは、好きなときに開けないし書けないし、眺めたいのにそれも満足にできない。 よく、いつでも書きたいからキッチンに置きっぱなしという方がいますが、見られない信頼関係、見られて困ることがない自信がうらやましいです。 私のように隠したい方は、どんな方法を取っているのか知りたいです!
文房具・30閲覧