ID非公開ID非公開さん2021/2/24 0:461313回答カサゴの刺身って美味しいのですか?今日釣りに行って30cm近いものが釣れたのですが、スーパーや寿司屋とかでも刺身は見たことないので無難に唐揚げにしようか悩んでます。カサゴの刺身って美味しいのですか?今日釣りに行って30cm近いものが釣れたのですが、スーパーや寿司屋とかでも刺身は見たことないので無難に唐揚げにしようか悩んでます。 …続きを読む料理、食材 | 釣り・175閲覧1人が共感しています共感したベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122393471272麦芽麦芽さん2021/2/24 0:49カサゴのお刺身。 あれはね、バカ美味いっす。 釣った人しか、食べれないような味がします。甘くてとろけるような感じです(*´ω`*) ぜひお刺身にして食べていただきたい。2人がナイス!していますナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメント刺身にしましたお礼日時:2/28 23:31
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122393471272麦芽麦芽さん2021/2/24 0:49カサゴのお刺身。 あれはね、バカ美味いっす。 釣った人しか、食べれないような味がします。甘くてとろけるような感じです(*´ω`*) ぜひお刺身にして食べていただきたい。2人がナイス!していますナイス!ThanksImg質問者からのお礼コメント刺身にしましたお礼日時:2/28 23:31
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122393471270qta********qta********さん2021/2/25 21:27海沿いの地魚専門のお寿司屋さんなら食べれます。地元の漁港で朝上がった様々な地魚をネタにしてます。普通のお寿司屋さんではなかなか見ない魚が並んでます。ナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122393471270brt********brt********さん2021/2/25 21:26ガシラの刺身は美味しいですよー^_^ 私は海で内臓処理までして1日寝かしてから食べます。プリプリの身は白身の魚の中では1番美味しいと思います。 煮付けも美味しいですがやはりガシラは刺身ですナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122393471270bqv********bqv********さん2021/2/25 21:15おいしいと思いますが、僕は食べたことが有りません。でも僕は刺し身は全部大好きです。ナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122393471270ドーバ・ドアドーバ・ドアさん2021/2/24 8:18わたしゃ、あの匂いが好みじゃないから、尺オーバは煮つけにします 試しに刺身にしてみて判断してくださいナイス!
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122393471271umi********umi********さん2021/2/24 8:10デカカサゴ釣ったら必ず刺身にします。 魚の「旨さ」はどこから? 魚の生態によるもともとの筋肉の質(赤身、白身)、食べている餌。 プリプリの白身と甲殻類のうま味が凝縮されてます。 刺身にしないのは「歩留まりが悪い≒高い」からです。 頭でっかちで30cmのうち身の部分は・・・ってことです。 ハラワタとって少し寝かしたほうがいいです。1人がナイス!していますナイス!