ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 10:03
8回答
彼に教わって釣りを始めました。何となく趣味だけが残ったような、一人で釣り糸を垂らしながら彼のことが思われます。魚も少しは釣れてます。
彼に教わって釣りを始めました。何となく趣味だけが残ったような、一人で釣り糸を垂らしながら彼のことが思われます。魚も少しは釣れてます。 一人で釣りをする女性に、どんなイメージありますか?元々女子が単独で始める趣味でもないと思うので気になります。 男っぽい? ハードな活動だし、ソロだと寂しい(集中はできる)ですが、海の爽やかさや駆け引きの楽しさと幸せな記憶とで続けています。 残念ながら、仲間は中々見つけられません。 彼は時々ふと釣りに誘ってきます。道具をお揃いにして、ソロでも同じ手先感覚を楽しんでみようかなと思いますが。。未練がましいかなあ、、質問というか雑談ですいません。釣りを通じて、こんな経験ありましたみたいなエピソードがあればお聴きしたいです。
釣り・301閲覧・250
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 12:56
わたしゃオッサンで女性の単独釣行をみかけるとついつい声かけているし、声かけた女性はほぼ釣り仲間になり、色恋関係なく釣りを楽しませてもらってます。 エギングしてた初心者の20代後半の女性は、仲間になって10年経ちますがすでに師匠の域まで達し、教えを承るまでに成長されました。 ただ、中には一声で終わった女性もいるし男性もいます。 最近は、一人釣りが好きっていう人たちが多くなり、おいちゃんはちょっと残念ですが、気さくに声をかけるスタンスは変えません。 ><;
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さん本当にありがとうございます。読んでいて涙が止まりませんでした。実は彼とは30年近い付き合いです。私も若い娘ではなく、紛らわしくてすみません。 男っぽくないですかね、せめてかっこだけでも何とかして。笑 猫ミチさん「嫌だった」わかります。 snowcatさん、衝撃的すぎます。。 読んでいて気が抜けたというか泣き笑いしてしまったika....さん、ベストアンサーさせていただきます。皆さんに感謝!