東京のパチンコ店のマイクパフォーマンスについて質問させて下さい。
東京のパチンコ店のマイクパフォーマンスについて質問させて下さい。 先日行ったパチンコ店でマイクパフォーマンス?みたいなのがあったのですが、確か、マイクパフォーマンスって禁止になったような気がしてたのですが、別に禁止ではないのでしょうか? ちなみにこんな感じです。 「新台○○コーナーより1台限り、1台限りではございますが、空台の準備ができております。ご遊戯ご希望のお客様は○○コーナーまでお急ぎくださいませ! さあ、こちらの○○、ラッシュ突入時の継続率82%オーバーの爆裂仕様となっております。 52番台早くも大当たり62回オーバー、2万ポイント(多分、発の意味)獲得でございます。おめでとうございます。」 こんな感じでした。 アウトなんでしょうか、セーフなんでしょうか?
ベストアンサー
どこですか?w 私も東京に住んでいますが、質問文の内容のようなマイクパフォーマンスは数年聞いていませんw私の理解では完全にアウトだとは思いますが、この手の「射幸心を煽る行為の禁止」って警察庁の指導・要請のもと、各組合団体が自主的に決まりを設けてやっているパターンがほとんどなので、組合非加盟で開き直った店舗がやっていても捕まったりはしないのかも知れませんね。客から通報があった場合に警察が動く案件なのかは気になるところです。 でも、そんな店があるなら久しぶりに行ってみたいですねw昔懐かしい雰囲気を味わえて良いと思いますよw田舎のホールでは明らかに低設定ばかりのシマで「全台高設定!高設定だから打たないともったいないですよ!」なんてよく連呼していましたねw悪しき慣習ですが、良くも悪くも活気があって楽しい時代でした。
八〇子のp〇aですw でも昔の激しいマイクパフォーマンスほどではなかったので、実際聞いたら期待外れと思われるかもしれません。 常にはやってなかったし、時間置いてやってる感じでした。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。