回答受付が終了しました
皆さんは知らない電話番号から着信があった場合は電話に出たり、後から折り返しの電話を掛けますか?
皆さんは知らない電話番号から着信があった場合は電話に出たり、後から折り返しの電話を掛けますか? 今日のお昼12時くらいに私のスマホに着信がありました。 080で始まる電話番号が表示されたのですが、私の知り合いであればスマホの電話帳に登録してあるので名前が表示されるはずです。 しかし、電話番号しか表示されていませんし、見覚えの無い電話番号だったので電話には出ませんでした。 もしかして、私の知り合いが電話番号を変えたのかなとか、誰かから私の電話番号を聞いて何か用事がある人が電話を掛けてきたのかなと思って気になっています。 仕事用の携帯電話は会社から渡されて使っているので、仕事関係の人から私のスマホに電話が掛かってくる事はありません。 皆さんは、知らない番号からの着信があった場合は電話に出ますか? また、着信履歴に知らない番号からの電話があった場合は後から折り返しの電話を掛けますか?
携帯電話のマナー・36閲覧