ID非公開
ID非公開さん
2021/2/24 17:02
1回答
楽天カードを新規申し込みをして、本日カードが届きました。その後、郵送で口座振替手続き依頼書を送付しました。
楽天カードを新規申し込みをして、本日カードが届きました。その後、郵送で口座振替手続き依頼書を送付しました。 完了迄に1~2か月掛かるようです。 新規入会時の2000ポイントの入手方法は分かりましたが、プラス翌月末迄のお買い物を1回以上し、翌々月末迄に口座振替が完了しないと貰えない特典ポイントについてがよく分かりません?(キャンペーン中だったので8000pt付与あり)カードはすぐ使えると思うので(請求書がくる)口座振替が完了していなくても翌月末までに1回以上の買い物で条件を満たすのでしょうか?楽天市場以外のコンビニなどでの買い物でもいいのでしょうか。 詳しい方がいましたら、ご教示、お願いします。
クレジットカード・35閲覧・100
ベストアンサー
口座振替設定と買い物が条件になりますので、 どちらか一つだけクリアしてもポイントは貰えません カード利用期限内に カード決済で1円以上の買い物をする 口座振替設定も完了してる ↑この2つの条件をクリアで残りのポイントがもらえます。 口座振替設定をカード申し込み時にしている場合は 買い物だけすれば良いです。 カードの利用は 市場でも街のクレカ決済対応店どこでも良いです。 ただ落とし穴もあるので注意。 落とし穴というのはカードを期限内にりようしても ポイント付与対象外になる場合があるってとこです。 まずカードを利用しますと 利用店は売上をカード会社に送ります。 この利用店が売り上げをカード会社に送るタイミング このタイミングが店により異なります ①即送る店 ②翌月に送る店 ③翌々月におくる店 があります。 カードを利用した店がもしも③の店の場合 カード利用期限内を超えてしまい 間に合わずポイントがもらえない。という恐れもあるのです。 なので、 口座振替設定も早めにして お近くのコンビニで店内商品一つカード決済で購入されると良いですよ。 コンビニはほとんどが①の店になりますので。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/28 7:56
詳しいご回答をいただき、有難うございます。楽天カード会社に問い合わせても電話(有料)が繋がらなく、チャットでもはっきりした回答が得られませんでした。新期入会特典ポイントは既に入手できました。チャットでの問い合わせでは口座振替が完了していなくてもカードは既に使えるので完了前でも3月末日までにコンビニ等で1円以上の買い物をすれば、買い物はクリアとのことでした?その代わり紙の請求書がきて手数料がかかるそうです。買い物はそれで大丈夫でしょうか?口座振替完了については4月末日迄になると思いますが、1~2か月かかるので、こちらは不備等があれば、完了できるかは不明です。
質問者からのお礼コメント
詳しく分かり易い、ご回答いただけて心より感謝いたします。誠に有難うございました。